Поиск по дате:

27 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

На днях состоялся очередной тендер для выбора газеты, которая будет освещать деятельность Одесского облсовета на протяжении 2019 года. Это уже не первый конкурс, который организовывает областной совет в поисках необходимого издания. При этом условия всегда были достаточно жесткими: у газеты должны быть подписчики во всех 26 районах Одесской области, выходить номера должны не реже двух раз в неделю и на украинском языке.

Под эти критерии в регионе попадает лишь одна газета – «Одесские известия», которую в свое время основал именно областной совет, как раз для освещения своей деятельности. Все это смотрится подозрительно, и создается впечатление, что в облсовете решили организовать тендер именно под это издание и не допустить к аукциону другие газеты.

Однако когда данный вопрос вызвал общественный резонанс, ситуация несколько изменилась. Теперь среди претендентов числятся не одни «Одесские известия», как это было раньше, а еще одна газета - «Лучаферул». Но проблема в том, что издание, если не считать заглавной страницы, выпускает материалы исключительно на молдавском языке! То есть оно уже не подпадает под условия тендера. Газета выходит раз в неделю и не во всех районах области.

Также занимательно, что редакции «Одесских известий» и «Лучаферула» находятся в одном здании – на Канатной, 83. Создается впечатление, будто «Одесские известия» попросили своих соседей принять участие в заведомо проигрышном конкурсе, лишь бы самим победить.

Стоит подчеркнуть, что и с «Одесскими известиями» все не так просто. Как выяснилось, представители газеты не подали все необходимые для участия в тендере документы, в частности, доказательства того, что они действительно имеют подписчиков во всех 26 районах области. Более того, само издание, будучи коммунальным учреждением, находится в стадии ликвидации. Так что у организаторов тендера имелись все основания не допускать их к конкурсу.

Теперь же многое зависит от того, как поведут себя в областном совете. Оба участника не соответствуют выдвинутым требованиям, но возможен вариант, когда конкурсная комиссия «не заметит» нестыковок и заключит договор со своим детищем. Или же нас ждет новый тендер, среди участников которого наверняка снова будут «Одесские известия».

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария