Поиск по дате:

01 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Область

В Тарутинском районе более 20 лет успешно работал Сельскохозяйственный производственный кооператив «Яровской». Основателями кооператива являются 573 жителя села Яровое, которые трудились во благо организации и села. Тем не менее, несколько лет назад 570 из них лишились этой возможности.
Члены кооператива обратились в Национальную антикоррупционую ассамблею Одесской области. По их словам, летом 2017 года двое основателей СВК, Афанасий Киосе и Степанида Кузук мошенническим путем лишили их прав на кооператив. Жители Ярового уверяют, что Киосе и Кузук, в тайне от других основателей СВК, провели заседание, на котором 570 человек убрали с числа основателей, оставив в этом качестве четырех человек. В тот же день оставшаяся четверка приняла решение реорганизовать СВК в частную компанию.
Кроме того, Киосе, став главой «Яровского», завладел имуществом кооператива стоимостью 3 млн 172 тыс. грн – естественно, без ведома 570 человек, которые имели равные права на все имущество кооператива.
Как рассказал глава Национальной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области Анатолий Коломиец, в действиях Киосе и Кузука прослеживается нарушение двух статей Уголовного кодекса Украины.
– По сути, они подделали документ общих сборов кооператива, на котором исключили 570 человек из числа основателей, после чего внесли подделанные документы для проведения государственной регистрации. Это ч. 2 ст. 205-1 УК Украины. Затем, на основе все тех же поддельных документов, присвоили чужое имущество. Это уже ч. 4 ст. 190 УК Украины, – заявил антикоррупционер.
На данный момент «Яровским» владеют около 50 акционеров, которые, по мнению антикоррупционеров, завладели СВК рейдерским путем. Самую большую долю имеют Валентина Твердохлебова, Александр Кириченко, Александр Березов, Дмитрий Чиканчи, Илья Бардук и Надежда Делик.
Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов открыли по данному факту уголовное производство, однако дело было закрыто. В Антикоррупционной ассамблеи уверены, что это было сделано преждевременно и сотрудники правоохранительных органов наверняка замешаны в мошеннической схеме.
В связи с таким вопиющим инцидентом, Антикоррупционная ассамблея направила обращения народным депутатам Украины, которые откликнулись и не проигнорировали данное дело. После этого парламентарии начали обращаться в прокуратуру Одесской области и Генеральную прокуратуру. Благодаря совместным усилиям, в январе этого года областная прокуратура распорядилась вновь открыть уголовное производство.
– На наш зов откликнулись несколько нардепов и, что примечательно, представители разных фракций и нефракционные. То есть депутаты с различными политическими взглядами объединились, чтобы помочь жителям села Яровое. Уверен, что с такой поддержкой в скором времени удастся вернуть кооператив его основателям, а виновных – привлечь к ответственности. , – подчеркнул Анатолий Коломиец.

13131313131313131313131313

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему никто не обьяснит украинцам, что на сегоднешний день существует два документа определяющие ЗА и ПРОТИВ продажи земли. Первьіе документ- ето обращение Славянского Сьіна Бога Перуна написанньій ещё сорок тьісяч двадцать лет назад, которьій...

Почему никто не обьяснит украинцам, что на сегоднешний день существует два документа определяющие ЗА и ПРОТИВ продажи земли. Первьіе документ- ето обращение Славянского Сьіна Бога Перуна написанньій ещё сорок тьісяч двадцать лет назад, которьій застерегает народ Славянский от последствий от продажи своих земель
10 (26). Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро,
ибо проклятия, вы, на себя призовете
и не будет вам прощения во все дни без остатка...
Защищайте вы землю свою и
победите вы оружием правым всех врагов Расы...
Второй документ-ето хазарский план План нового мирового порядка
.16Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда..18.
Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов Комитета 300. Каждому человеку будет внушено, что он или она полностью зависит от государства в отношении выживания. Мир будет управляться по исполнительным декретам Комитета 300, которые немедленно будут получать силу закона.19.Промышленность должна быть полностью уничтожена вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета 300 и их избранники будут иметь право распоряжаться земными ресурсами.
20.Сельское хозяйство будет исключительно в руках Комитета 300, а производство продуктов питания будет строго контролироваться. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов будет силой перемещено в отдаленные районы, а те, кто откажется уехать, будут истреблены по методу эксперимента Мирового Правительства, который осуществил Пол Пот в Ц Камбодже.

Подробнее
Михаил
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches