Поиск по дате:

29 Июля
июля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Семья местного бизнесмена Юрия Резникова взяла в долгосрочную аренду на 49 лет единственную в городе канатную дорогу, однако условия подписанных документов не выполняет. Об этом корреспонденту ИА «Одесса-медиа» заявили активисты одесского «Евромайдана».

По словам ведущей активистки движения и журналистки Алены Балабы, согласно договору аренды, копии которого имеются в распоряжении «евромайдановцев», бизнесмен обязан был провести реконструкцию знаменитой дороги. Однако по сей день, по наблюдениям одесситов, ремонтные работы должным образом не проведены.

Кроме того, по оперативной информации одесского «Евромайдана» известно, что в 2003 году семьей скандального предпринимателя на 5 лет был арендован пляж, где на текущей неделе произошел конфликт с журналистами телеканала «Первый городской». При подписании договора аренды пляжной зоны в качестве уставного фонда бизнесмен внес 127 тысяч гривен. В 2008 году данный договор продлили до 1 января 2016 года, согласно чему за 2,5 тыс. кв. м. арендованной территорий в казну города ежемесячно поступает лишь 650 гривен.

«Арендуют пляжи практически бесплатно!», – возмущены «евромайдановцы» и предполагают, что предприятие работает через «черный» нал.

В свою очередь во время субботней акции протеста одесситов против монополизации пляжей коммерческими структурами соучредитель ООО «Пассажирская канатная дорога» Павел Ергиев обвинил и.о. первого заместителя городского головы Олеся Янчука в коррупции. По его словам, чиновник через посредников запросил 10 тысяч долларов для того, «чтобы бизнес не имел проблем», а действия проукраинских активистов считает ответной реакцией городских властей на отказ дать взятку.

Соучредитель ООО «Пассажирская канатная дорога» Павел Ергиев в окружении журналистов и общественных активистов

Напомним, более 200 одесситов вышли на борьбу против платного доступа к городским пляжам. В частности, активисты и сторонники одесского «Евромайдана» снесли ворота и часть забора на скандальном пляже города.

Фото: Алексей Лосинец, Юлия Химера

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Есть видео очень серьезного сегодняшнего скандала

Андрей
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария