Народное признание 2022

Поиск по дате:

30 Января

Новости

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики (НКРЭКУ), оштрафовала уже 5 облэнерго за "несоблюдение графиков отключений в условиях дефицита электроэнергии". Об этом сообщается со ссылкой на решение комиссии.

Штраф наложен на "ДТЭК Киевские электросети" и Одесские электросети.

На прошлой неделе аналогичные штрафы были наложены на Винницуоблэнерго, Волынеблэнерго и Черновцыоблэнерго.

На следующие заседания перенесены вопросы о штрафах во Львовоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Закарпатьеоблэнерго, ДТЭК Киевские региональные электросети и Полтаваоблэнерго.

Тем временем, в ДТЭК "Одесские электросети" заявили, что компания категорически не согласна с решением регулятора о штрафе и обжалует его в суде.

Там отметили, что с первого дня войны энергетики компании работают в режиме военного времени, обеспечивая работу электросетей в условиях постоянных террористических атак России на энергосистему страны.

"За 11 месяцев полномасштабного вторжения 65 энергообъектов ДТЭК Одесские электросети терпели повреждения или разрушения из-за обстрелов врага. Энергетикам приходилось пять раз поднимать энергетику региона с нуля, чтобы вернуть свет в дома клиентов. С начала боевых действий энергетики Одесских электросетей вернули свет почти для 83 тысяч домохозяйств.

Ни одна страна в мире не сталкивалась со столь массовыми террористическими атаками по энергетической инфраструктуре.

В таких условиях энергетики компании делают все возможное для равномерного распределения дефицита мощности между всеми потребителями.

Героизм украинских энергетиков не может подвергаться сомнению решением регулятора. ДТЭК Одесские электросети приложит все усилия, чтобы защитить честное имя своих работников от несправедливых и безосновательных обвинений", - заявляет пресс-служба ДТЭК "Одесские электросети".

 

Автор: Роман Сучков