100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

26 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Общественные активисты утром 8 июля в очередной раз снесли шлагбаум, который преграждал спуск к побережью на 13-й станции Большого Фонтана, - сообщает корреспондент информагентства "Одесса-Медиа".

В сносе приняли участие несколько десятков человек с кувалдами.

Заметим, что был снесен не только шлагбаум, но и раскурочена будка оператора парковки.

Напомним, что данный шлагбаум сносят каждый летний сезон - в акциях принимали участие как простые одесситы, так и политики, включая тогдашнего губернатора Михаила Саакашвили. Однако спустя некоторое время шлагбаум всегда вновь появлялся на том же месте.

На данный момент в Одесском аппеляционном суде рассматривается очередное дело по факту законности или незаконности данного шлагбаума.

В свою очередь в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции "Одесса-Медиа" сообщили, что правоохранители расследуют снос шлагбаума на 13-й станции Большого Фонтана как хулиганство. Открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины.

В то же время, следствие начнет проверку законности установки этого шлагбаума.

В полиции намерены истребовать документы, в которых указано, на каком основании эта конструкция находилась в этом месте.

«Кроме того, будет дана оценку и проверено, сколько транспорта заходило и сколько за 3 года указанное лицо могло гипотетически получить средств, и не понес ли городской бюджет расходов», — рассказали в пресс-службе ГУНП.

В то же время в управлении сообщили, что во время сноса шлагбаума на одного из участников акции, который снимал происходящее на видео, напал неустановленный человек в маске, повалил и избил. Сейчас открыто уголовное производство по ст. 125 УК о лёгких повреждениях, которое может быть переквалифицировано по результатам обследования потерпевшего.

Дополнено: Ситуацию прокомментировал начальник ГУНП Одесской области Олег Бех. Он заявил, что Украина — правовое государство, и такие вопросы необходимо решать через суд, а не самостоятельно сносить неугодные конструкции.

 
Глеб Красневский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария