Поиск по дате:

09 Августа
августа 2022
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Из логотипа ODESSA, установленном на Морвокзале, убрали одну букву S. Пользователи в соцсетях негодуют: как могли так поступить с уже полюбившимся знаком города?

- Это украинизация английского языка. Странно, что не поставили близкую и родную С вместо непонятной и явно чуждой украинскому духу S, - пишет фотограф Максим Войтенко у себя на Фейсбуке.

- Надо было сразу $ делать. И тогда уж Ки€в, – поддерживает его Алена Данилова.

Одесситка Алина Оситян написала, что за 5 минут к работникам Морвокзала подошли человек десять с вопросом, что происходит. Те отвечали кратко: «Это нам украинская власть сказала».

Мы решили спросить у экспертов, как же все-таки правильно на английском языке звучит название нашего города. Однозначного ответа так и не получили.

- Правильно писать с двумя S, - заверили на кафедре лексикологии и стилистики английского языка ОНУ им. Мечникова.

А вот в Южноукраинском национальном педагогическом университете им.Ушинского в этом не так уверены.

- Смотря с какого языка переводится слово. Если с украинского, то пишется с одной S, если с русского, то с двумя. Поскольку наш государственный язык украинский, то по идее правильно писать с одной S, но в официальных документах я видела употребление этого слова по-разному, - сказали нам на кафедре германской филологии и методики преподавания иностранных языков педуниверситета.

Отметим, что знак ODESSA установил возле Морвокзала один из мобильных операторов.

Так надпись выглядела ранее

 

Фото: Алина Оситян