Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в рамках визита в Одессу рабочей группы для обсуждения вопросов развития образовательной системы в стране посетил Национальный университет «Одесская юридическая академия». Вместе с ним в одном из самых престижных высших учебных заведений побывал глава Консультативного совета по вопросам развития общего среднего образования, народный депутат Украины Сергей Колебошин.

1

Киевская делегация отметила современную инфраструктуру вуза, отдельно подчеркнув, что университет постоянно развивается, использует все современные технологии в образовании и работает в соответствии с международными стандартами.

  – Впервые я был в Национальном университете «Одесская юридическая академия» в 2005 году, но уже тогда были признаки того, что этот университет жив, он развивается. С каждым моим посещением этого прекрасного университета, база только улучшается и движется в соответствии с требованиями времени, в соответствии с профилизацией этого университета. Наличие специальных классов и лабораторий – это и является признаком того, что многие международные партнеры приобщены к образовательному процессу, они вкладывают средства и формируют тематические лаборатории, тематические кабинеты. Поражает музей, поражает спортивная база, поражает многое. Поражает сам образовательно-научный дух, который царит в университете, – сказал Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

44

Министр выразил уверенность в том, что такой стиль работы вуза – это прежде всего заслуга его основателя и президента Сергея Кивалова.  Во- первых – в Одесской юридической академии систематически обновляется материально-техническая база, а это очень важно для того, чтобы студенты получили качественное образование европейского уровня. Во- вторых – преподаватели вуза используют в обучении все новейшие мировые инновационные технологии. Поэтому Юракадемию можно по праву причислить к ряду современных европейских высших учебных заведений.

DSC 7501

- Я вам хочу привести только один пример. Сегодня, по крайней мере, я знаю два университета, которые называют и ассоциируют с именем ректора или основателя при жизни. Национальный университет «Одесская юридическая академия» везде называют в народе  - вуз Сергея Васильевича Кивалова. Это говорит само за себя, поэтому личность очень активная с перспективными взглядами, – высказал свое мнение Министр образования и науки Украины.

Министр подчеркнул, что в Юракадемии постоянно открываются новые факультеты, студенты имеют возможность обучиться в вузе актуальным специальностям, востребованным на рынке труда не только в Украине, но и за рубежом.

10

– Действительно хочу отметить факультет кибербезопасности. Все что связано с цифровизацией, диджетилазицией сегодня касается любой сферы жизни и сферу образования в том числе. Это и дистанционные технологии, это и вещи которые связаны не просто с гуманитаризацией, ведь киберпространство сегодня очень актуально для всех специальностей. Это наше будущее, это шестой технологический уклад. Это развитие сегодня является естественным, и я полностью поддерживаю такие  шаги и  такие начинания, – сказал Сергей Шкарлет.

DSC 9441

DSC 9552

DSC 9552

DSC 9552

DSC 9497

Визит рабочей группы в Юракадемию начался с посещения Приемной комиссии, ведь вступительная кампания - 2021 уже стартовала. Сергей Шкарлет лично пообщался с абитуриентами, которые уже подали документы в Национальный университет «Одесская юридическая академия» и пожелал им успехов в дальнейшей учебе.

Одна из визитных карточек Национального университета «Одесская юридическая академия» - Музей редких изданий. Здесь хранятся как старинные книги, так и современные учебники и журналы. Научная библиотека вуза насчитывает около миллиона единиц наименований и имеет доступ к базе библиотек в любой точке мира, а это очень важно. Ведь студенты, аспиранты, преподаватели университета имеют доступ к редчайшим изданиям и к современной научной литературе, которой они могут воспользоваться в ходе исследовательских работ, написания курсовых, магистерских, кандидатских и докторских диссертаций. Почетные гости из Киева могли увидеть в фондах Музея редчайшие издания, некоторые из которых были выпущены в очень небольших количествах и больше потом не издавались.

66

В Юракадемии создан также уникальный Музей оружия, пневматический и стрелковый тир, на базе которого проходят подготовку будущие правоохранители, который также был продемонстрирован почетным гостям.

8

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет и глава Консультативного совета по вопросам развития общего среднего образования Сергей Колебошин посетили также одно из общежитий НУ «ОЮА», которое расположено на территории бывшей Межрейсовой базы моряков. Сегодня там ведутся работы по благоустройству парковой зоны. Студенты и преподаватели вуза уже не раз выходили на субботники, убирали территорию, высаживалидеревья и кустарники. Новому парку планируют дать название «Студенческий».

11

Я помню это здание в 90-тые годы, когда я был школьником, здесь проходили сборы, я был тогда в сборной Украине и принимал участие в олимпиаде по физике. Мне есть с чем сравнивать, я вижу, какая проделана работа. Знаете, я видел достаточное количество разных общежитий и кампусов, в вузах и техникумах в нашей стране и за границей. Могу с ответственностью сказать – это действительно современное удобное место для проживания молодых людей, для учебы студентов, для их общения, это дорогого стоит, – подчеркнул Сергей Колебошин.

12

Комфортные общежития, современный студенческий кампус, сильнейший профессорско-преподавательский состав – все это и есть составляющие формулы успеха одного из ведущих вузов страны, достоинства которого в очередной раз высоко оценило руководство Министерства науки и образования Украины.

9

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария