Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Одесские представители революционной конфедерации анархистов-синдикалистов им. Н. Махно заявили о себе во время вчерашнего собрания активистов и сторонников «Евромайдана»: махновцы подняли черный флаг возле памятника Дюку де Ришелье, передает корреспондент ИА «Одесса-медиа». 

Как отмечает наш корреспондент, позиция внеорганизационных анархистов оказалась довольно-таки неоднозначной и противоречивой для современных реалий.

«Все оппозиционные и провластные политики всегда будут стремиться к личной выгоде, а народ для них важен лишь в достижении власти. Поэтому мы считаем, что вся власть должна быть передана майданам, которые сегодня возникли по всей Украине», – рассказали молодые люди.

По их мнению, майданы должны стать единственным органом власти в стране и решать насущные проблемы населения. В частности, одесский майдан должен решать только вопросы Одессы, а более глобальные проблемы – решаться на уровне обсуждений в Интернете. Другими словами, прочие инструменты управления населением недопустимы.

«Одесская народная рада – это делегат в лице представительской демократии, которая везде пытается “пропихнуться”. По сути, делегируются наши полномочия, все наши права и жизни каким-то людям, что распоряжаются ими в течение определенного периода. Наши депутаты – не супергении, способные решать все вопросы: от астрономических до гигиенических. Мы считаем, что если делегировать полномочия – то по конкретным вопросам конкретным людям, избранным на майданах: народ должен решать проблемы самостоятельно, не отдавая львиную долю своих доходов политикам, которые ничего не делают», – пояснили они.

Кроме того, одесские махновцы уверены, что сегодня рабочие обязаны выходить на забастовки и захватывать предприятия, что позволит в дальнейшем уравнять заработную плату и установить социальную справедливость, а затем, когда население будет готово и поймет природу таких действий, – «ликвидировать собственность».

К слову, визит на одесский «Евромайдан» молодых анархистов не первый. Однако открыто заявить о своем присутствии они решили только сейчас.

«Мы сегодня поднимаем нашу символику для того, чтобы сказать: несмотря на то, что “драконовские” законы отменили, а Николай Азаров подал в отставку, война еще не закончена. Мы должны передать всю власть народу, чтобы распоряжаться своей судьбой. Тогда будет справедливость!» – говорят анархисты.

Добавим, что в Одессе сторонников революционной конфедерации анархистов-синдикалистов им. Н. Махно всего несколько десятков человек. Однако, как отметили в диалоге с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» присутствующие на одесском «Евромайдане» молодые люди, многие опасаются заявлять о себе и своей идеологии по причине преследований со стороны СБУ и подобных структур, как это было в других украинских городах.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария