Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

В концерт-холле «Сады Победы» открылась 19-я церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Проект основан компанией «Южноукраинский Медиа Холдинг».

В концерт-холле «Сады Победы» открылась 19-я церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Проект основан компанией «Южноукраинский Медиа Холдинг».

В начале мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших в ужасной трагедии, которая произошла в Одессе 4 декабря. После этого на сцену поднялась участница проекта «Голос країни», обладательница неповторимого драматического сопрано Надин Руссу, которая исполнила композицию «Аве Мария».

Затем в торжественной обстановке состоялась презентация второй по счету книги о рейтинге «Народное признание»-«Одессит года». Первое издание о проекте уже выходило в свет 10 лет назад. Новая книга будет содержать хронологию рейтинга с момента его основания в 2001 году и по наши дни, и  более подробно расскажет о многих ярких и знаковых лауреатах прошлых лет.

После этого слово взял Глава оргкомитета «Народного признания», Заслуженный журналист Украины, председатель Совета директоров компании «Южноукраинский Медиа Холдинг» Петр Галчанский. 

- Пусть наши слова скорби, наше участие и сопереживание хоть немного уменьшат боль и страдания родных и близких погибших во время пожара 4 декабря. Исправить прошлое невозможно. Изменить настоящее и будущее реально. Именно к  лучшему меняют нашу жизнь лауреаты «Народного признания», - отметил Петр Галчанский. - Посмотрите, сколько всего доброго и хорошего было в минувшем году! В сентябре освобождены из плена наши моряки.  Одесская область стала лидером по сбору зерновых. Группа терминалов ТИС обновила рекорд грузооборота в Украине, более 30 млн тонн обработано с начала года. Совсем недавно завершилась реставрация Дома Руссова. Летом отгремел 10-й юбилейный кинофестиваль. Наш земляк Василий Ломаченко признан лучшим боксером года. О достижениях и победах  одесситов можно говорить еще и еще. Лучшие из лучших сегодня поднимутся на эту сцену. Давайте прислушаемся к ним и может быть откроем для себя еще какую-то истину. Приближается Новый год. Пусть побольше в нем будет всего доброго, светлого, правильного.

За выступлением председателя Совета директоров ЮМХ последовало традиционное гашение уникальной почтовой марки, которая уже стала символом проекта. Ее выпустили специально для «Народного признания-2019». Для этого на сцену к Петру Галчанскому поднялся экс-директор одесского представительства «Укрпочты» Владимир Гурков.

В первой номинации «За верность воинскому долгу» оргкомитет присудил награды одесским морякам, которые 9 месяцев пробыли в плену в Российской Федерации, и в сентябре этого года вернулись дома. Награды ребятам вручила директор информационного агентства «Одесса-медиа» Елена Овчинникова. Она отметила, что все 9 месяцев родители, возлюбленные, друзья и вся страна ждали возвращения моряков домой. 

⁃ Мы, журналисты, писали о вас статьи, политологи пытались оценить происходящее. Но оценки здесь не нужны, ведь то, что сделали вы - бесценно, - подчеркнула Елена Овчинникова. - Я уверена, что каждый из вас не понимал, что он герой. Вы просто делали вещи, которым вас научили ваши родители. Вы, как настоящие мужчины выполняли ваш долг и не предали родную Украину. 

 

Победу в номинации «Событие года» одержал Одесский международный кинофестиваль, который в этом году отпраздновал свое десятилетие. За почетными кубками и дипломами на сцену поднялись директор по развитию Всемирного клуба одесситов, советник Одесского городского головы Елена Павлова, медиакоординатор одесских СМИ Елена Лебединская, координатор гостевого департамента в Одессе Наталья Эртнова и координатор фестивального дворца Олег Мельничук. Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко записала видеообращение к собравшимся, в котором поблагодарила организаторов за награду и ,пообщеала, что в будущем кинофестиваль будет дальше развиваться во благо одессы и всех одесситов Кубок и диплом лауреата «Народное признание»-«Одессит года» вручила команде ОМКФ заместитель Одесского городского головы, начальник департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

«Гордостью Одессы» в этом году стала известная одесситка, народная артистка России Лариса Удовиченко. Награду ей вручил народный артист Украины, президент Международного музыкального фестиваля «Одесса-классик» Алексей Ботвинов.

 ⁃ Одессит - это диагноз. И где бы мы не находились, одесситы всегда узнаваемы. Мне 64 года, но выгляжу я моложе, - смеётся Лариса Удовиченко. - Это все одесский заряд!

Автор: Мила Савина

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches