100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

07 Октября
октября 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Ильичевский городской суд признал виновными в мошенничестве учредительницу и двух сотрудников предприятия по продаже недвижимости. Руководитель фирмы проведет за решеткой 11 лет, а ее помощники - соответственно, 7 и 6 лет; всем троим присуждена также конфискация имущества.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

В 2013 году женщина, с целью обогащения, основала строительную компанию по строительству жилых и нежилых зданий и разработала схему по завладению денежными средствами инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках.

Привлекая своего мужа и брата к преступной схеме, арендовала на год земельный участок в с. Молодежное Овидиопольского района и начала рекламную кампанию в средствах массовой информации по строительству трехэтажного 2-х секционного 52-х квартирного жилого дома с мансардным этажом и продажи квартир по низким ценам.

Для придания виду законности перед будущими покупателями мошенники подготовили соответствующие документы, якобы предоставляющие право на строительные работы, и построили на участке два этажа с целью имитирования успешного строительства.

Осужденные показывали новым клиентам начальный этап работ, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами и необходимо успеть приобрести будущее жилье по привлекательному предложению. Так, подельники обещали предоставить выгодные условия рассрочки на приобретенные квартиры, которые после строительства будут оборудованы 2-контурным котлом.

Кроме того, злоумышленники показывали пострадавшим смежные незастроенные участки, которые на самом деле им не принадлежали и убеждали граждан приобрести квартиры в будущей застройке.

От мошеннических действий пострадали 94 гражданина, которым нанесен ущерб более чем на 23 млн гривен. Гражданские иски всех потерпевших судом удовлетворены.