Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В Одесской области от COVID-19 вакцинировалось всего 12% населения. Такие данные приводит генеральный директор КНП «Одеський обласний центр громадського здоров’я» Оксана Денисенко. По врачам ситуация такова - первым уколом привито примерно 85% сотрудников медицинских учреждений, двумя – 60%. Среди педагогов ситуация хуже - первый укол получили примерно 70%, а оба - менее 40%.

Сейчас медики апробируют новую схему - пункты вакцинации открываются в сельской местности в отделениях «Укрпочты», куда старики приходят за пенсиями. Это придумали в Полтавской области и там работа по такой схеме показала свою эффективность.

Тем временем, Одесская ОГА утвердила новые ограничения в регионе в связи с пандемией COVID-19. Как рассказал главный санитарный врач региона Виталий Гончаров, проект был рассмотрен сегодня утром. Обсудили его на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациях.

Документ предполагает следующее.

В плане рекомендаций:

1) Рекомендовать субъектам хозяйствования перенести начало рабочего дня на более позднее время - вплоть до 11 часов утра. Речь идет о торговле, автомастерских, курьерской и почтовой службах, сфере питания, спорта, развлечений, искусства и ряде других.

2) Рекомендовать органам местного самоуправления скорректировать маршруты общественного транспорта с учетом смены графика работы предприятий.

3) Рекомендовать полиции, медикам и местным властям обеспечить контроль самоизоляции людей с подтвержденным диагнозом и контактировавшими с ними лицами.

4) Рекомендовать полиции, медикам и местным властям обеспечить контроль за противоэпидемическими мерами в сфере пассажирских перевозок.

Запреты:

1) Запретить в учреждениях сферы образования проведение массовых мероприятий с участием учеников более чем из одного класса, а также с участием зрителей.

2) Запретить проведение всех массовых мероприятий - действует ряд оговорок в плане запланированных спортивных матчей.

3) Запретить коммунальным учреждениям здравоохранения плановые госпитализации. Есть оговорки - проблемная беременность, роженицы, новорожденные, онкология, пульмонология, паллиативная помощь, высокоспециализированная медицинская помощь.

4) Запретить нахождение без маски в учреждениях образования и медицины, а также на остановках, в подземных переходах.

Ко всему прочему, как рассказала заявила директор областного департамента здоровья Наталья Одарий-Захарьева, штамм «Дельта» COVID-19 опаснее для беременных, чем предыдущие «виды» коронавируса. Она отметила, что каждый день медики регистрируют в регионе от 11 до 18 новых заболевших с беременностью. В случае осложнений приоритет в реанимации будет отдавать именно тем, кто вынашивает ребенка. Чиновник добавила, что смертность от «Дельты» выросла и умирают от нее люди с хроническими заболеваниями, с проблемами сердца и просто непривитые.

Автор: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария