Поиск по дате:

26 Июня
июня 2024
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости

Командующий силами обороны юга генерал-майор Андрей Ковальчук провел совещание с руководителями территориальных центров комплектования, пограничной службы, Национальной полиции и органов местной власти по поводу резонансных ситуаций с вручением повесток в Одессе.

Об этом сообщили в Одесском областном центре комплектования и соцподдержки.

На совещании стало известно, что продолжаются служебные проверки по нецелевого использования служебного специализированного транспорта и некорректного поведения сотрудников военкоматов. Эти факты прекращены и строго осуждены командованием Сил обороны, говорится в сообщении.

При этом Ковальчук отметил, что у призывников «отсидеться за спинами других не получится».

«Наша страна, наш народ нуждается в защите, поэтому отсидеться за спинами других не получится. Именно поэтому задача каждого - выполнить свой долг, а не уклониться от него, аргументируя это какой-то коммерческой или гуманитарной составляющей», - отметил генерал-майор Андрей Ковальчук.

Отметим, что 22 января в сети появилось видео, на котором в Банном переулке в Одессе сотрудники военкомата разговаривают с мужчиной, затем подъезжает микроавтобус и его задерживают. После огласки ситуации в Одесском областном центре комплектования и соцподдержки заявили, что проводят служебную проверку.

Через несколько дней в сети появилось новое видео, на котором сотрудники военкоматов использовали для выполнения своих обязанностей карету скорой помощи.