Поиск по дате:

26 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

В Тузловской объединенной территориальной громаде развернулась жесткая борьба за власть, которая продолжается с осени прошлого года. С одной стороны  права жителей громады отстаивает глава ОТГ Лариса Корнован-Мойсеенко, а ей противостоит секретарь громады Алексей Семещенко и ряд депутатов.

По традициям нашей страны, в данной ОТГ есть бизнесмены, которые объединили предпринимательскую деятельность с властью. Для этой категории людей лакомым кусочком всегда был самый прибыльный район Тузловской ОТГ – девятикилометровая песчаная коса у Черного моря, где на берегу располагается курортный поселок Лебедевка.

Так, со слов Ларисы Корнован-Моисеенко стало известно, что депутат ОТГ Сергей Тиченко и член исполнительного комитета Сергей Панченко захотели купить участки в Лебедевке, которые сдаются в долгосрочную аренду. Как выяснилось, у этих представителей власти там имеется свой бизнес. Глава ОТГ организовала сход громады, на котором люди отказались продавать землю чиновнику и депутату, что не удивительно – аренда прибрежных участков приносит колоссальную прибыль всей ОТГ, что позволяет развивать инфраструктуру в округе.

После того, как глава ОТГ Лариса Корнован-Мойсеенко отказывалась продавать участки, на нее начали оказывать давление: срывать сессии, мешать работе и так далее. А в октябре 2018 года секретарь громады Алексей Семещенко вместе с девятью депутатами провели тайное собрание, на котором выразили недоверие главе ОТГ и отстранили ее от должности.  «За» проголосовали все 10 присутствующих депутата. Примечательно, что четверо оставшихся депутатов на заседании не присутствовали.

Лариса Корнован-Моисеенко настаивала, что ее отстранили от должности незаконно. Это подтвердили и служители Фемиды – Пятый Апелляционный административный суд признал решение депутатов незаконным.

Но, несмотря на это, депутаты и секретарь решили препятствовать Ларисе Корнован-Мойсеенко попасть на свое рабочее место. Поначалу, 11 июля, они якобы провели сессию, на которой беспочвенно снова отстранили главу ОТГ. При этом решение сессии депутаты не спешат демонстрировать. Далее, 19 июля, когда она пыталась вновь попасть в свой кабинет, у сельского совета собрались сторонники секретаря Алексея Семещенко перегородили ей путь, а некоторые даже заготавливали коктейли Молотова. Присутствующая на месте полиция никак не реагировала на это – ни на зажигательную смесь, ни на попытки помешать главе ОТГ, в конце концов, зайти внутрь.

Заготовленные коктейли Молотова

По словам Ларисы Корнован-Моисеенко, за всем этим стоит народный депутат Виталий Барвиненко. Как отметила глава ОТГ, нардеп негласно «крышует» базу отдыха «Энергетик», которая задолжала бюджету крупную сумму денег по арендной плате. Лариса Корнован-Моисеенко по этой причине пыталась разорвать договор аренды, чем и могла вызвать гнев народного избранника.

Ко всему прочему секретарю Алексею Семещенко помогает юрист Виктор Дарииенко, который заключил договор с Тузловским сельсоветом. Он всячески пытается препятствовать главе ОТГ вернуться на должность. Оплачиваются его услуги с местного бюджета.   

  

Вчера Лариса Корнован-Моисеенко вновь попыталась попасть в кабинет – ее опять ждали. Среди них был секретарь и депутат Ольга Бодюл. Последняя неожиданно нанесла удар главе ОТГ. Когда та упала, представитель депутатского корпуса продолжала избивать лежачую женщину, пока ее не оттащили мужчины. Пострадавшую с телесными повреждениями госпитализировали медики.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство, однако ждать от полицейских каких-либо активных действий, вероятней всего, не стоит. Полицейские и раньше не реагировали на многочисленные нарушения и, более того, дочь нападавшей Ольги Бодюл работает в Черноморском суде, а родственник – глава уголовного розыска в одном из отделов области.

Как в дальнейшем будут развиваться события – неизвестно, однако мы продолжим следить за ситуацией

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария