Поиск по дате:

27 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

На День рождения Килии городу был сделан необычный подарок от экс-нардепа и бизнесмена Александра Дубового – на сцену вынесли большой прямоугольный предмет, накрытый тканью. После поздравления, материю убрали – оказалось, что она скрывала клетку, в которой находились два африканских львенка.

После того, как все порадовались необычному подарку, многие задумались – а что собственно делать с этой экзотикой? Ведь в Килие нет зоопарка. Да и откуда у бизнесмена появились эти хищники?

На День рождения Килии городу был сделан необычный подарок от экс-нардепа и бизнесмена Александра Дубового – на сцену вынесли большой прямоугольный предмет, накрытый тканью. После поздравления, материю убрали – оказалось, что она скрывала клетку, в которой находились два африканских львенка.

После того, как все порадовались необычному подарку, многие задумались – а что собственно делать с этой экзотикой? Ведь в Килие нет зоопарка. Да и откуда у бизнесмена появились эти хищники?

Ранее эколог Иван Русев сообщил следующее: «В Дунайском биосферном заповеднике Национальной Академии Наук Украины, начато капитальное строительство, среди которых – вольеры для животных. Среди зверей и африканские львы – животные, которые не являются аборигенными. Для какой цели завезены такие хищные африканские животные? Такая деятельность никак не предусмотрена проектом организации территории заповедника и поэтому возникает вполне резонный вопрос: а каким же образом, такое строительство вообще начато на территории объекта природно-заповедного фонда Украины и кто ему дал «зеленую дорогу»? Он противоречит Закону Украины «Об оценке влияния на окружающую среду».

Речь идет о строительстве на острове Ермаков, который находится в аренде на протяжении многих лет. Согласно Единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, остров арендует Дубовой Федор Кириллович – отец бывшего нардепа. Каким образом семейству Дубовых достался остров площадью 2 тыс. 300 га и находящийся в заповедной зоне – загадка.

По слухам, Дубовые с друзьями любят отдыхать на островке. По всей видимости, Александр Дубовой планировал открыть здесь частный зоопарк – возможно даже, чтобы привлечь туристов, или же - это была прихоть, чтобы потешить самого себя. Опять же, каким образом одиозный бизнесмен приобрел львов, содержались ли они в соответствующих условиях – неизвестно.

Александр Дубовой

Получается, что львята были доставлены прямиком из острова? Мы связались с главой Килийской ОТГ Павлом Бойченко, чтобы выяснить это, однако он отметил, что понятия не имеет, откуда львята и кого разводят на острове Ермаков. Хотя когда на острове появились буйволы, Павел Бойченко первым писал об этом на своей странице в Facebook.

Высока вероятность того, что львы дали потомство, а вот что с ними делать, бизнесмен не знал. А тут как раз подвернулся праздник – День Килии. В конечном счете, бывший народный избранник мог решить избавиться от балласта, параллельно получив хайп в родном городе. По сути, сейчас городская власть должна ломать голову, размышляя, что же делать с столь экзотическим подарком. Получается, что Дубовой попросту перекинул проблему, за которую теперь нужно расплачиваться из местного бюджета – содержать хищников удовольствие не дешевое. А что будет, если бизнесмену надоест игра с зоопарком и он решит избавиться от остальных львов на острове? Снова подарит Килие?

Еще одна проблема – состояние животных, как физическое, так и психологическое. Украинские зоозащитники уже потребовали отдать львят одному из зарубежных реабилитационных центров.  

– Животных, которых оторвали от матери, привезли прямо на церемонию и вынесли на сцену в клетке, меценат вручил мэру… Глава Килии принял подарок и прокомментировал, что животные нужны для создания небольшого зоопарка, который привлечет к городу внимание туристов… Давайте напомним мэру Бойченко, Дубовому и другим любителям издевательств, что дикие животные – не подарок, – говорится в сообщении зоозащитной инициативы UAnimals.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария