Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Два года назад национальный телеком оператор Киевстар первым запустил мобильный интернет нового поколения в Одессе и области. Прибыв в Южную Пальмиру в годовщину этого события, президент компании Петр Чернышов рассказал журналистам, когда появится 4G, как оператор подготовился к турпоездкам абонентов в европейские страны в связи с принятием «безвиза», а также в Каролино-Бугаз - в связи с наступлением летнего сезона.

-  Одесситы очень активно используют 3G, - подчеркнул глава Киевстар.  – За 2 прошедших года население Одесской области скачало почти 9 000 ТБ. Если учесть, что один полноценный фильм занимает около 1,4 ГБ, то вы посмотрели где-то 6,4 миллионов фильмов.

Одесситы – самые активные

То, что одесситы – одни из передовых пользователей мобильного интернета в Украине, убеждает и следующие факты. За два года количество пользователей 3G выросло более чем в 3 раза и теперь составляет 452 тысячи человек. Среднее потребление 3G трафика в месяц на человека в Одесской области выросло почти до 2 ГБ, тогда как в целом по стране – 1,4 ГБ. Надо отметить, что и сама компания увеличила покрытие в 10 раз – с 23-х до 230 населенных пунктов. На этой территории проживает около 2 млн. человек.

Киевстар в текущем году празднует свое 20-летие. Юбилей будет отмечен по-деловому. «Все наши станции уже готовы к 4G с точки зрения «железа», и теперь запуск зависит от регулятора и того, когда нам будут проданы частоты, - заявил Петр Чернышов. – Для этого Кабмин Украины должен принять определенные законодательные акты и сообщить цену. Аукцион частот предварительно  планируется в ноябре, и если это произойдет, то в течение трех месяцев, необходимых для установки специального программного обеспечения, будет запущен 4G».

Президент Киевстар подчеркнул, что особенно активно мобильный интернет используется отдыхающими. «Мы предоставляем уверенный 3G не только в самой Одессе, но и на всех пляжных курортах на протяжении 130 километров береговой линии Одесской области», - сказал Петр Чернышов. Именно Киевстар был первым мобильным оператором, покрывшим 3G основные курорты Одесской области: Затоку, Грибовку, Санжейку, Каролино-Бугаз и т. д. К 2017 году национальный оператор предоставил доступ к 3G на всех основным курортах Юга Украины и подготовил сеть к дополнительным нагрузкам – построил еще 10 базовых станций.

Прицел на Европу    

Показательны и такие цифры, приведенные на встрече с журналистами. В 2016 году в сети Киевстар в Одесской области было зарегистрировано более 3,3 млн. человек. Около 2,6 млн. из них представители 23-х областей Украины и более 700 тысяч - абоненты зарубежных сетей из 114 стран мира. Эти данные Киевстар предоставил департаменту «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской областной государственной администрации для выработки точного прогноза по развитию туризма.

  - Куда бы ни направился наш абонент - Киевстар всегда был и остается рядом. Это касается и роуминга в европейские страны. Например, находясь в Италии, можно позвонить в Украину или совершать звонки на итальянские номера всего за 2 гривны за минуту, а 100 МБ интернета, которого хватит на целый день для переписки в Вайбер и общения в Фейсбук, обойдутся в 35 грн. Это стоимость половины чашки кофе в Европе. Но и это еще не все. Мы празднуем «безвиз» со всей страной, и уже с 12 июня наши абоненты смогут получить бонусные начисления для использования в роуминге, - сказал в заключение президент Киевстар Петр Чернышов.

Текст: Виталина Дулина

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария