Поиск по дате:

21 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

В Украине продолжается военное положение и мобилизация, в связи с чем мужчинам призывного возраста могут вручать повестки в любых общественных местах. Однако важно знать, какие виды повесток можно получить и что дальше с ними делать.

Об этом сообщил заместитель начальника Киевского территориального центра комплектования и социальной поддержки начальник сектора комплектования полковник Александр Коновалов, передает "АрмияInform".

Существуют два типа повесток:

  • первый — для уточнения военно-учетных данных;
  • второй — для отправки на военную службу.

То есть призывнику вручили первый тип повестки, вызвали его в ТЦК, чтобы сверить учетные данные, пройти медицинскую комиссию и провести профессионально-психологический отбор. Если лицо будет признано пригодным по всем критериям, то ему вручат повестку второго типа, что будет означать отправку на прохождение военной службы.

"Следует помнить, если призывника признают непригодным к службе по состоянию здоровья, то вручение повестки такому лицу будет означать только уточнение данных или предоставление определенных документов в ТЦК", - говорит Коновалов.

Он также отметил, что в случае, если призывник не проходил военную службу, его сначала направят в учебный центр, где будет проходить боевая подготовка.

Как вручают повестки переселенцам (ВПЛ)

ВПЛ в течение недели должны стать на военный учет после смены места жительства.

Какие документы потребуются для регистрации:

  • заявление;
  • паспорт гражданина Украины;
  • военный билет или временное удостоверение военнообязанного;
    для лиц, уволенных в запас: учетно-послужная карточка, предписание воинской части;
  • для уволенных по состоянию здоровья или семейных обстоятельств - свидетельство о болезни и другие документы, подтверждающие законность досрочного увольнения;
  • решение военно-врачебных комиссий о пригодности по состоянию здоровья для прохождения военной службы в мирное или военное время (при наличии).