Поиск по дате:

20 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

В "Укрэнерго" рассматривают два сценария, как может сложиться ситуация в энергосистеме в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

В ближайшие месяцы отключения света в Украине будут продолжаться, но их продолжительность может сократиться с наступлением тепла. Оптимистический сценарий основывается на повышении эффективности ПВО, и том, что новые атаки РФ станут безуспешными. Энергетики продолжают работать над возобновлением энергосистемы, чтобы включить в систему все энергоблоки на АЭС.

Однако в случае новых повреждений в энергосистеме Украина вернется к длительным ограничениям. В случае продолжения атак РФ на объекты критической инфраструктуры Украины система столкнется с ростом дефицита, в регионах продолжат вводить аварийные отключения света, особенно в период похолодания. Сразу после обстрелов вероятны длительные отключения на время восстановления объектов. При этом полный блэкаут страны маловероятен даже при пессимистическом сценарии. 

"Пессимистический сценарий предполагает, что мы будем жить в режиме ноября-декабря 2022 года в ближайшие несколько месяцев. Нужно быть готовыми к дискомфорту и трудностям в энергопоставках, если враг будет иметь возможность уничтожать нашу инфраструктуру и погодные условия будут неблагоприятным. Но я считаю, что блэкаут страны – это скорее теоретический сценарий, чем такой, что случится в будущем", – заявил Кудрицкий.

 

Автор: Роман Сучков