Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Кафе «Компот» на улице Дерибасовской почти в два раза расширило границы своей летней площадки. Теперь столики стоят на тротуаре, прилегающем не только к кафе, но и к соседнему «Книжковому супермаркету». Вход с дороги в книжный магазин загражден столиками, подойти к лавке можно лишь сбоку.

При этом закон подобную летнюю площадку разрешает. Как объяснил нам общественник,бывший директор КП «Одеспарксервис» Сергей Дубенко, говорить о том, что «Компот» занял тротуар «Книжкового супермаркета» - неправильно, потому что весь тротуар является коммунальной собственностью. А то, что летняя площадка заведения выходит на фасад соседнего здания, совершено нормально.

- Кафе может поставить столики практически где угодно. Главное, чтобы расстояние между столиками и стенкой здания составляло не меньше 2,5-3 метров, - подчеркнул Дубенко. - За рубежом и в цивилизованных городах 3-4 столика размещаются возле здания кафе, далее идет пешеходная зона, а по другую сторону пешеходной зоны - в зеленой зоне возле деревьев - еще столики. Как, например, сделало кафе Buffalo 99 на Ришельевской. Поэтому «Компот» ничего не нарушил, если, конечно, у них есть разрешение от города.

Правда, кое-какие нормы «Компот» таки нарушил: проход между зданием кафе и столиками настолько узкий, что едва достигает одного метра. А вот пешеходная зона между книжным магазином и летней площадкой заведения куда шире.

И хотя официально все законно, выглядит летняя площадка странно. Напомним, что ранее летние столики «Компота» располагались напротив кафе – на месте нынешней ярмарки. В этом году, видать, их «подвинули» местные предприниматели. 

 

Автор: Андрей Ферзулин

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария