Поиск по дате:

28 Мая

Новости

Благодаря доказательной базе Службы безопасности 15 лет лишения свободы получил еще один предатель, который перешел на сторону врага и воевал в отряде "Ахмат", сообщает пресс-служба СБУ.

Как установило следствие, уроженец Одесской области, идеологический сторонник рашизма, в 2019 году переехал на постоянное место жительства в РФ. После начала полномасштабного вторжения, мужчина добровольно перешел на сторону врага и вступил в ряды спецотряда быстрого реагирования "Ахмат", входящего в состав оккупационных группировок РФ. Там его назначили на должность "стрелка мотострелкового отделения".

В рядах захватчиков он принимал непосредственное участие в захвате и удержании админзданий государственных и правоохранительных органов в г. Попасная Луганской области, а также в неоднократных штурмах населенных пунктов Харьковщины.

Кроме того, на личных страницах в соцсетях он распространял антиукраинские посты и сообщения в поддержку вооруженной агрессии РФ против Украины.

На основании материалов Службы безопасности суд признал злоумышленника виновным по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас предатель находится на временно оккупированной территории Украины. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения приговора в исполнение.

 

Автор: Роман Сучков