100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

На просторах Одессы, можно найти всевозможные виды мороженого, но лишь в одной точке города есть место, где изготавливают и продают это лакомство, приготовленное по настоящим итальянским стандартам. Известно, что в Италии изготовление мороженого — это целое искусство, и частичка средиземноморской страны теперь есть и в Южной Пальмире. Благодарить за это стоит одесситку Викторию Власкину, которая открыла в Аркадии кафе-мороженое Lorenzo Gelateria.

По словам Виктории, она со студенческих лет мечтала иметь свое кафе-мороженое с собственным производством, но свой план она начала реализовывать, уже будучи матерью троих детей, когда поехала учиться на джелатьере в Италию в Gelato University Carpigiani. Там готовят настоящих мастеров джелато – итальянского мороженого.

– Наше кафе – это место, куда приходит очень много детей. Большинство наших юных гостей, мы знаем по именам, знаем об их увлечениях. С посетителями устанавливается дружеский контакт и появляется искренняя радость от общения. Не могу передать того морального удовлетворения, которое испытываю, когда вижу довольные мордашки наших посетителей, – отметила Виктория.

При этом, она подчеркнула, что создание своего бизнеса, не шло так гладко, как может показаться со стороны. Дело не развивалось так, как хотелось, были ошибки, и единственный человек в Одессе, который имеет итальянскую лицензию мастера джелато и стажировку в Германии за плачами, нередко подумывала о закрытии кафе. Однако методом проб и ошибок Виктория все-таки постепенно развивала свой бизнес, а кафе начало приобретать популярность среди одесситов.

В частности, многое изменили тренинги, организованные Центром информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) в Одессе, основанным на базе Одесской региональной торгово-промышленной палаты при поддержке ЕБРР в рамках инициативы ЕС EU4Business. Различные обучающие мероприятия позволили расширить понимание того, как нужно строить бизнес, не отставая от современных тенденций.

– Без самообразования мы не можем двигаться вперед. В этом нам очень помогает Центр информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) в Одессе. Очень много контактов я приобрела благодаря тренингам и конференциям. Мы продолжаем развиваться в соответствии с тенденциями моды, стиля, вкусов, ведь мы должны ориентироваться на предпочтения наших клиентов,– рассказала Виктория.

По словам одесситки, в будущем она планирует расширить свой бизнес, и в этом ей помогают знания, которые она также почерпнула на тренингах, организованных ЦИПБ. Изначально она хотела открыть свои заведения в других городах страны, но понимала, что контролировать их будет достаточно сложно – ведь она буквально прикована к одесскому кафе. Но благодаря тренингам, предприниматель освоила такой вид организации бизнеса, как франчайзинг – это продажа своей франшизы коллегам с целью продвижения собственного бренда. Одним из самых ярких примеров успешного франчайзинга является сеть ресторанов быстрого питания Subway. Первое заведение по продажам сэндвичей открылось в 1965 году. Сегодня их более 43 тыс., а годовой оборот превышает 11 млрд долларов. При этом сама компания не владеет уже ни одним своим рестораном.

- Одесский ЦИПБ постоянно приглашает нас на различные курсы, тренинги, другие мероприятия, за что мы им очень благодарны и продолжаем искать пути для расширения бизнеса, – резюмировала Виктория.

Фото: Думская

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария