Поиск по дате:

22 Февраля
февраля 2024
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Новости

Россия во время последней массированной атаки 9 марта искала в Украине комплексы ПВО Patriot. Поэтому враг совершил несколько волн запусков ракет и дронов.

Об этом сообщает начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

"Мы понимали и ожидали накопления сил и средств, отслеживали тщательно действия врага и понимали, что готовятся волнообразные атаки. Но, напомню, мы все были готовы к тому, что они будут выискивать новую тактику действий, в том числе противодействие нашему ПВО", - отметила она.

Гуменюк объяснила, что россияне сначала традиционно запустили по Украине дроны-камикадзе типа "Шахед", чтобы выявить противовоздушную оборону. Затем оккупанты совершили удары разными типами ракет.

За этим последовала волна запусков вражеских беспилотников, чтобы разведать последствия ударов. В конце Россия выпустила по Украине баллистические ракеты, в том числе и "Кинжалы".

"Совершенно очевидно, что такую тактику враг использовал для того, чтобы хоть какие-то победы себе приписать. И проверить нашу готовность на них реагировать. Немалую роль в этом сыграла такая предварительная информация о том, что уже Украина оснащена системами типа Patriot. И они пытались убедиться, так ли оно на самом деле", - добавила спикер.