891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

На мировых подиумах можно все чаще увидеть пышногрудых красоток. А недавно одесситка попала в тройку призеров всеукраинского конкурса красоты для моделей с аппетитными формами. 21-летняя Ирина Васютинская рассказала о том, как решилась там участвовать и почему не стремится подгонять ее параметры под общепринятые стандарты красоты.

- Вы участвовали в подобных конкурсах раньше?

- Это был первый в моей жизни конкурс красоты. Я случайно наткнулась на него в интернете. Заполнила анкету, выслала фотографиии, после чего организаторы перезвонили мне и сообщили, что я прошла отбор. Но вообще я уже не понаслышке знакома с модной индустрией. Я четыре года работаю фотомоделью – снимаюсь в рекламе одежды. Сейчас, к примеру, позирую для каталога Odessa Fashion.

- Какой выход больше всего запомнился?

- Вообще, самым эффектным было дефиле в белье. Это, как минимум, необычно – когда в таком виде предстают не стройные красавицы, а такие девушки, как мы. А мне больше всего пришелся по душе выход в свадебных нарядах. Это было очень мило.

- А что было самым сложным?

- Я всю жизнь боялась сцены. Одно дело позировать перед камерой, а совсем другое – щеголять перед полным залом. Так что сложней всего было перебороть этот страх. Это стало очередной победой над собой.

- А в обычной жизни вам приходилось преодолевать моменты, связанные с тем, что вы не соответствуете так называемым стандартам красоты?

- Когда была совсем юной, страдала от комплексов. Но диетами себя никогда не мучила. Да и сейчас позволяю себе время от времени кусочек торта или мороженое. С возрастом я поняла, что плюсов у девушек с моими формами не меньше, чем у стройных красоток.

- А с какими неудобствами приходится сталкиваться?

- Правильно подобрать белье для меня уже не проблема. Я нашла в Одессе отличный магазин Brazerie, где большой выбор бюстгальтеров на пышную грудь. А вот с одеждой сложнее. Чаще всего, если в груди и бедрах вещь мне в самый раз, то в талии, как правило, она на меня широкая – приходится ушивать. А частенько я шью одежду на заказ, так как того, что мне нравится, нет в моем размере. Но и в этом есть преимущества. Всегда можно выделиться, ведь на тебе вещь, которую ты сам придумал, и больше такой нет ни у кого. А в последнее время я, можно сказать, вообще перешла на спортивный стиль. Я веду активный образ жизни, а потому стремлюсь к комфорту.

- После достойного участия в конкурсе у вас появилось желание двигаться вверх по модной лестнице?

- Да, и в мае следующего года я, скорее всего, поеду на международный конкурс в Греции. Но только в том случае, если найдутся спонсоры, готовые помочь мне оплатить дорогу. А для ближайшего конкурса красоты в Украине я буду отбирать претенденток из Одессы.

- Ваша профессия в дальнейшем тоже будет связана с индустрией красоты?

- Однозначно. Мне очень нравится эта сфера. Буду продолжать работать фотомоделью. А в будущем мечтаю открыть собственную школу визажа.

- Что посоветуете таким же, как вы, девушкам с аппетитными формами, которые стесняются своей фигуры?

- Прежде всего, определить, что в них самих их беспокоит и можно ли это изменить. Ну, а дальше все зависит от того, готова ли девушка смириться с этим или будет бороться. Выход один – принять себя и полюбить. И несмотря ни на что, почаще говорить себе о том, какая она красивая.

ТТХ

Рост – 171 см