100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

15 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Сегодня стало известно, что в Одесской области зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. В мэрии подтвердили этот факт и отметили, что больной находится на самоизоляции в селе Фонтанка.

На это отреагировал депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. Он подчеркнул, что по предварительным данным, заболевший прописан в Фонтанке, но не живет в селе – скорее всего, он в Одессе. Данная информация все еще уточняется.  

Кроме того, по словам депутата, с первого дня карантина, Фонтанский сельский совет закрыл торговый центр и все местные развлекательные заведения – функционируют только продуктовые магазины и аптеки. В гипермаркете Ашан - действует программа по доставке купленных онлайн продуктов на дом.

– Я и общественный активист Алена Карпенко объединили большое количество волонтеров, с которыми мы раздали местному населению около 2 500 масок и продолжаем это делать сегодня. В основном мы завозим средства защиты по домам, так как по большей части, жители Фонтанки соблюдают карантин. Также мы закупили респираторы для районной больницы, – отметил Дмитрий Ковбасюк.

Депутат напоминает, что необходимо соблюдать четкие правила: мыть руки, соблюдать карантинный режим, а на улицу выходить только в масках и в связи с острой необходимостью. Эти простые рекомендации могут уберечь от заражения.

– Паниковать не стоит. Соблюдайте правила карантина и болезнь вас не коснется, – резюмировал Дмитрий Ковбасюк.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария