Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Начальник Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук – стал лауреатом четвертого ежегодного рейтинга «100 влиятельных одесситов», организованного благотворительным фондом «Журналисты за демократию» совместно с ИА «Одесса-медиа». Пользуясь случаем, мы наградили Игоря Витальевича дипломом и поговорили об успехах в работе порта. 

Несмотря на то, что Игорь Ткачук, чуть больше года, как возглавил ведущее предприятие Одессы, ему удалось разблокировать реализацию ряда крупнейших инвестпроектов, таких как, например, проект контейнерного терминала на Карантинном молу. После длительного перерыва продолжились работы по расширению мощностей перевалки зерновых комплексов причалов №7 и 1Z, постепенно восстанавливается уникальный по своей значимости для экологии и разгруженности дорог города путепровод. Завершились в порту и работы по созданию единственного в Европе кинетического фасада на здании Одесского Морского вокзала.

– Сегодня в Одесском порту работает команда единомышленников. Люди профессионально выполняют поставленные задачи и ежедневно вносят свой вклад в развитие предприятия. За прошлый год нам удалось приступить к реализации ряда важных для госпредприятия проектов, после завершения которых, порт будет получать дополнительную прибыль, а это естественно отразится на благосостоянии портовиков, – говорит Игорь Ткачук.

Также 2018 год войдет в историю как точка отсчета в восстановлении круизного судоходства в Украине. Эта награда является символом того, что Одесский порт развивается, движется в правильном направлении, и очень важно, что руководство порта поддерживают люди.

– В который раз хочу подчеркнуть, что все отличия и благодарности, которые касаются работы Одесского морского порта, – это достижение каждого его сотрудника. Искренне благодарен всем портовикам и одесситам за поддержку, – подчеркивает лауреат рейтинга «100 влиятельных одесситов», руководитель предприятия.

Администрация Одесского морского порта по праву может гордиться и тем, что у нее, с профсоюзом работников морского транспорта Одесского морского порта, один из лучших коллективных договоров в Украине, а портовики не обижены зарплатой, получая достойное вознаграждение за свой труд.
Не случайно, что лауреатом рейтинга стал и лидер профсоюза Одесского порта Владимир Зайков.

– Руководство госпредприятия вместе с профсоюзом делает все возможное, чтобы социальные стандарты портовиков оставались на достойном уровне. Среди приоритетов – здоровье рабочих, поэтому портовикам мы оформили страховку для получения скорой медицинской помощи, – подчеркивает Владимир Зайков.

Действует в Одесском порту и программа «Стационар», за счет чего оплачивается лечение портовиков в клиниках города.

– Все наши работники застрахованы, – продолжает Владимир Никифорович, – И в случае платного лечения на стационаре получают достойную компенсацию.

Также в Одесском порту действует программа помощи ветеранам «Забота» и еще много чего полезного.
Среди амбициозных задач, на перспективу, которые ставит перед собой команда Администрации Одесского морского порта, под руководством Игоря Ткачука:
– реанимировать работу объектов пассажирского комплекса;
– закончить реконструкцию концертно-выставочного зала на морвокзале и капитальный ремонт кровли морвокзала;
– решить проблему с гостиницей «Одесса», которая уже 7 лет как закрыта;
– сделать более эффективной координацию действий администрации порта и ведущих стивидорных компаний для сохранения конкурентоспособности предприятия.

Также за счет средств госпредприятия в 2019 году планируется реконструкция Одесского музея морского флота, развитие поликлиники порта, развитие совместно с компанией «Квартал-Концерт» грандиозного культурного проекта – театр «Морвокзал», который уже по праву можно считать главной летней концертной площадкой Украины.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария