Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новыми страницами книги «Народное признание»-«Одессит года»: новейшая история Юга Украины в событиях и лицах». На них запечатлены истории лауреатов одноименного проекта, который в этом году отмечает свое 19-летие. Каждый из этих людей внес свой вклад в развитие нашего региона своими поступками и достижениями. Издание, которое выйдет в конце этого года,  представит хронологию ежегодного Рейтинга популярности «Народное признание»-«Одессит года» с момента его основания независимыми СМИ в 2001 году и по сегодняшние дни.   

В истории одесского водопровода, которая началась в 1873 году, много ярких и героических страниц. Одна из них запечатлена в известном фильме «Жажда», в котором отражены события периода обороны Одессы. В каждую новую эпоху объем потребляемой воды неуклонно возрастает. А задачи по водоснабжению становятся сложнее и требуют высокотехнологичных решений.

Сегодня их применяет филиал «Инфоксводоканал», который очищает воду реки Днестр и подает её на расстояние до 50 км, принимает и очищает сточные воды, используя мощную инфраструктуру. О достижениях, проблемах и перспективах предприятия мы побеседовали с директором филиала «Инфоксводоканал» Игорем Лысенко.

- Великий Леонардо да Винчи писал: «Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле». Истина эта поэтична. Но с давних времен люди решают прозаические задачи: как добыть, как очистить и как доставить воду тем, кто в ней нуждается, а нуждаются в ней все. Как Вы считаете, насколько успешно справляетесь с этой задачей?

- Филиал «Инфоксводоканала» в Одессе – одно из самых крупных и стратегически важных предприятий города. Сегодня предприятие обеспечивает водоснабжение центрального региона области, в состав которого входят города: Одесса, Черноморск, Южный, Теплодар, Беляевка, Овидиополь, населенные пункты Беляевского, Овидиопольского, Лиманского районов области в радиусе более 50 км. Наш водоканал обслуживает порядка 3350 км водопроводных сетей и почти 2000 км канализационных.

В «Инфоксводоканале» на благо одесситов работает более 3 тыс. человек и свыше 300 единиц техники. Наши технические подразделения работают и днем, и ночью, в любую погоду. Ведь наша первоочередная задача - обеспечение бесперебойной подачи качественной воды каждому потребителю.

- Какими достижениями может гордиться «Инфоксводоканал» и его руководитель?

- До прихода частного инвестора - ООО «Инфокс» вода в Одессе подавалась по графику. Первое, что было сделано — это начало с 2004 года круглосуточного водоснабжения города. Был составлен масштабный план по модернизации и развитию водоканала. Говорить об этом можно бесконечно, но на протяжении 2004-2019 гг. в развитие было инвестировано сотни миллионов гривен, что позволило достичь существенных результатов в модернизации одесского водоканала и сделать предприятие одним из лидеров в данной сфере в Украине.

Мы одними из первых в Украине перевели все одесские водонасосные станции на новую технологию обеззараживания воды безопасным гипохлоритом натрия вместо жидкого хлора. Для этого было закуплено австрийское и немецкое оборудование. Наши потребители с 2015 года получают еще более  качественную, чистую и безопасную воду.

Мы первые в Украине среди водоканалов создали полноценный круглосуточный колл-центр, ввели для него номера всех мобильных операторов, подключили месенджеры Вайбер и Телеграмм. Нашим абонентам достаточно знать только один номер телефона - колл-центра, в котором ответят по всем вопросам водоканала, а также примут аварийную заявку, жалобу, оформят поверку водомера, проконсультируют по начислениям и долгам. Более того, все обращения и проводимые работы вносятся в компьютерную базу и всегда под контролем. Кроме этого, мы первые в Украине внедрили Геоинформационную систему, разработали электронную карту всех коммуникаций, на которой также видим работу наших служб. Используя GPS датчики мы отслеживаем перемещение техники и персонала.  Я очень строго контролирую этот процесс и жестко реагирую на любые недоработки или проблемы.

- Все эти нововведения не приведут к повышенным затратам и росту тарифов на воду?

- Мы проводим не просто замену оборудования, а используем современные разработки и технологии. Ни для кого не секрет, что электроэнергия  - самая значимая затратная составляющая тарифов на воду. Именно поэтому, самые масштабные инвестиции выделялись для замены энергоемкого оборудования на энергоэффективное. На насосных станциях установили энергосберегающие насосы и систему автоматического управления ими, заменили устаревшие подстанции и линии электропитания почти на всех объектах. Если бы мы не вложили десятки миллионов гривен в это направление, то не сумели бы получить экономию электроэнергии и соответственно снизить затратную часть в тарифах. И в противном случае, тарифы на воду уже давно превысили бы 30 гривен.

Кроме энергоэффективности, сейчас значительное внимание уделяем вопросам экологии. Выполнили значительный объем работ по реконструкции и замене оборудования на станциях биологической очистки сточных вод, а до конца текущего года завершим модернизацию  лабораторий на этих станциях.

Также, мы выступили инициатором разработки новых городских Правил приема сточных вод, как того требует действующее законодательство. Ведь эта проблема очень актуальна для нашего курортного города. Многие субъекты хозяйствования, не имея локальных очистных сооружений, сбрасывают сверхнормативно загрязненные сточные воды, из-за чего наши станции биологической очистки работают на пределе. А заведения общественного питания - это вообще отдельная история. Стоки ресторанов и кафе, перенасыщенные жирами и фосфатами сбрасываются прямиком в городскую канализацию, там они отвердевают и приводят к закупоркам сетей и поломкам.  А потом мы наблюдаем подтопления во время дождей. Не хочется называть конкретные заведения, но совместно с городским советом мы проводим плодотворную разъяснительную работу с предпринимателями, убеждая оборудовать их заведения жироуловителями и локальными очистными сооружениями. И нужно отметить положительную динамику, ведь все больше отобранных проб сточных вод соответствуют утвержденным нормам. Хочу подчеркнуть,  цель правил приема сточных вод — не сбор дополнительной платы с предпринимателей и давление на бизнес, а чтобы их сточные воды соответствовали нормативным требованиям.

Также мы хотим, чтобы представители бизнеса понимали, задача водоканала — разъяснить все механизмы выполнения правил, осознать, что каждый из нас несет ответственность за состояние окружающей среды,  экологии  города, моря и здоровье жителей. Водоканал — за бесперебойную работу очистных сооружений, а предприниматели — за состояние своих сетей и сбрасываемых сточных вод.

- Благодаря чему удалось достичь таких результатов?

- В первую очередь, благодаря внедрению новых стандартов корпоративного управления в коммунальном хозяйстве с использованием инноваций, современных информационно-автоматизированных систем, эффективного менеджмента и собственных инвестиционных программ.

Мы построили абсолютно новую систему управления предприятием, с использованием современных программных комплексов и технологий. Ее отличия от предыдущей - четкая система контроля и направленность на абонента. Ведь мы работаем для людей, и это должен помнить каждый наш сотрудник, будь-то абонотдела, или слесарь аварийных работ.

Кроме этого, буквально за несколько лет мы инвестировали в развитие предприятия десятки миллионов гривен и провели самые необходимые работы, которые никогда не делались с момента создания водоканала.

Для улучшения работы аварийных служб предприятием были приобретены современные многофункциональные экскаваторы «JCB», новые насосные установки, машина для выполнения работ по промывке канализационных сетей.

И самое важное, мы значительно модернизировали наше сердце - водоочистную станцию «Днестр», где многие элементы работали еще с 1966 года. На сегодняшний день там установлены новые энергоэффективные насосы, реконструирована и оснащена лаборатория, хлораторные, скорые фильтры, необходимые для качественной очистки воды.

У нас есть планы по модернизации оборудования на каждый день. Естественно денег на все не хватает, но у нас есть график, что нужно сделать в первую очередь и мы стараемся его придерживаться.

- Как изменилось качество воды в результате такого развития водоканала? Что негативно может влиять на состояние воды?

- Я хочу заверить всех, что на сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр», полностью отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПиН 2.2.4-171-10 к питьевой воде. Контроль качества водопроводной воды всегда осуществляется круглосуточно в модернизированных центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал» и лаборатории на ВОС «Днестр». Для этого ежедневно пробы воды отбираются в более чем ста точках по всем районам города Одесса. Исследования проводятся высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании более чем по 50 показателям. Паралельно независимое исследование проб воды проводится в лаборатории государственного учреждения «Одесский лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

Естественно, на качество воды влияет состояние коммуникаций, и в первую очередь внутридомовых. В свою очередь,  «Инфоксводоканал» значительное внимание уделяет замене устаревших централизованных сетей водопровода и канализации. Мы проводим видеообследование труб, анализ аварийности и составляем графики их замены. Это очень дорогостоящие мероприятия. Поэтому и приходится менять сети на отдельных участках.

Для информации, только в 2018 году проложено порядка 9000 метров новых сетей, а в 2019 году на перекладку направлено не менее 62 млн.грн.

- Что мешает предприятию развиваться и выполнять свои планы?

- Конечно, это ситуация с долгами потребителей. Они уже приблизились к отметке в 180 млн.грн. От своевременных платежей зависит работа всех подразделений водоканала, в первую очередь – по очистке и транспортировке воды, аварийных служб. Более того, предприятие обязано авансом оплачивать электроэнергию, своевременно рассчитываться по своим обязательствам за реагенты для очистки воды и ГСМ.

- Девиз Вашего предприятия - «Чистая вода - в каждый дом». Какое Ваше кредо по жизни? Оно связано с водоканалом и водой?

- Они взаимосвязаны и, в то же время, неразрывны. Вода — основа жизни на всей нашей планете. Без воды и кислорода немыслимо. И мне совместно с трехтысячным коллективом приходится заниматься важнейшим делом -  превращать речную воду в питьевую и доставлять ее в дом каждого одессита, в дом каждого из нас. Объединяет и вдохновляет нас любовь к родному городу, а колоссальная ответственность — дисциплинирует.

Беседовала: Мила Савина

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Хамство в приёмной водоканала Одессы, номер 048 705-56-01. По звонку на колл-центр от 24.03.2020 отказались разорвать договор по квартире г. Одесса, ул. Варненская 17/4, кв. 33. По обращению на урядовий портал я отправил письмо на адрес г....

Хамство в приёмной водоканала Одессы, номер 048 705-56-01. По звонку на колл-центр от 24.03.2020 отказались разорвать договор по квартире г. Одесса, ул. Варненская 17/4, кв. 33. По обращению на урядовий портал я отправил письмо на адрес г. Одесса, ул Академика Королёва, 43а/2 14.04.2020 и электронное письмо на ovs@infoxvod.com.ua 29.04.2020 с номера 098 4544644 звонила женщина, отказалась представится и угрожала долгами, если не приду лично. 23.05.2020 моё письмо вернулось на отделение 38 почты Одесса. Прошу получить указанное письмо и разорвать договор, и не числить долги, поскольку я лично пришел с просьюой разорвать договор в июне 2019 года. копию письма прилагаю.

Подробнее
Зайцев Дмитрий
Вложения (1 / 3)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария