Поиск по дате:

29 Июля
июля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Каждый из нас обращаясь к врачам, вверяет им свое здоровье, а нередко и жизнь. Потому волей-неволей мы надеемся на профессионализм и порядочность людей в белых халатах. Но, к сожалению, часто случается так, что действия медиков приводят к трагическим последствиям, которые не спасают, а губят жизни людей.

Именно так произошло еще в 2011 году в семье одессита Владислава Григорчука.  Его супруга Анна, 1 декабря рожала ребенка в 5-м роддоме, у врача Владимира Лебеденко, который наблюдал за протеканием беременности у женщины на протяжении всех 9-ти месяцев. Супруг Анны присутствовал в родовом зале и наблюдал за тем, что там происходило.

Как рассказал сам Владислав, первый период родов прошел нормально, но потом в определенный момент акушер-гинеколог Владимир Лебеденко вместе с двумя акушерками вышел из родового зала.

- Примерно через пару минут в палату вошел неизвестный мне врач, который подошел к моей жене, и надев перчатки, засунул руку ей в лоно и стал смотреть на часы, висевшие на стене, - рассказал Владислав Григорчук. – Эти манипуляции длились примерно 5-10 минут, после чего врач вышел, в палату вернулась одна из акушерок, померила сердцебиение ребенка, после чего выбежала из палаты и вернулась уже с врачом Лебеденко и второй акушеркой.

По словам одессита, после этого в родильном зале началась суета, а его попросили выйти и прогуляться. Владислав отлучился на некоторое время, затем вернулся и хотел снова зайти в родильную палату, но его не пустили.

- Вместо этого в палату забежала врач реанимационного детского отделения, забрала ребенка и ушла с ним на второй этаж. Спустя полчаса после этого, она спустилась и сообщила мне, что мой ребенок мертв, - сообщил одессит.

От чего умер здоровый ребенок?

Спустя некоторое время, немного оправившись от шока, и восстановив здоровье своей жены, Владислав решил разобраться – что же произошло в родильном зале 5-го роддома и почему погиб его ребенок. Официальной причиной смерти новорожденного согласно заключению врачей, стал тромбоз сосудов пуповины. Одессит уверен, что именно манипуляции неизвестного врача, который появился в палате, когда ее покинул Лебеденко и акушерки, привели к тромбозу и смерти младенца.

Как позднее выяснил пострадавший, загадочным медиком оказался заместитель главного врача по медицинской части Владимир Яненко. Владислав Григорчук уверен, что Яненко специально пережал пуповину, в результате чего и наступила смерть ребенка. Более того, в ответе на запрос, который он подал в 5-й роддом, значилось, что в этот день Яненко не должен был находиться в больнице, так как это была не его смена. Тем временем, Лебеденко во время допроса признал, что замглавврача был в больнице и заверил, что согласно его должностной инструкции он имеет право находиться в больнице, заходить в палату, помогать и консультировать врачей при необходимости. Но при этом он заверил, что действия Яненко не могли стать причиной смерти ребенка.

- Но потом при личном разговоре он сказал мне, что смерть наступила в результате трех тромбов на пуповине, - заявил Григорчук. – Когда я начал разбираться в том, что происходит, выяснил, что смертность младенцев в Одессе и в Украине в целом превышает средние показатели, но эти данные скрываются, потому что наша страна является одним из основных поставщиков стволовых клеток для других стран.

Сам Владимир Лебеденко заверил нас, что механически воздействовать на произошедшее с супругой Григорчука невозможно. Он рассказал, что у женщины был очень тяжелый анамнез: тяжелейшая аллергия на амброзию, во время беременности у нее была неясная лихорадка, температура 39 градусов.

- Она лежала и в 10-й больнице в урологии, потом ее перевели в областную больницу, где подозревали чуть ли не абсцесс почки, потом все прошло. Там было сильное перинатальное инфицирование плода и это могло быть одним из пусковых механизмов того, что случилось. Это не в силу механических причин, а в силу физиологических изменений свертывающей системы крови, - пояснил врач.

В свою очередь бывший следователь по этому делу Алла Константинова, которую по заверениям Григорчука уволили с работы из-за расследования этого дела, добавила, что следственные действия до сих пор идут, в конце января текущего года дело было затребовано в прокуратуру и до сих пор не вернулось. Нового следователя также еще не назначили. 

Все попытки Григорчука добиться справедливости и привлечь ответственных за смерть его ребенка к ответственности пока так и не увенчались успехом. Обращения в правоохранительные органы: полицию, прокуратуру области, Генеральную прокуратуру и СБУ, остаются без ответов. Силовики ограничиваются отписками и даже не пытаются сделать вид, что разбираются в случившемся.

Бизнес на крови

Стоит отметить, что предположения Владислава Григорчука о том, что наша страна скрывает от ВОЗ истинные данные о смертности младенцев из-за того, что является передовым поставщиком стволовых клеток для других стран, вовсе не лишены здравого смысла.

Согласно статистике, которую предоставил департамент здравоохранения Григорчуку, в 5-м роддоме, где произошла трагедия с его ребенком, количество мертворожденных детей превышает показатели по всем другим родильным домам Одессы. Так в период с 2010 по 2015 год в 5-м роддоме мертвыми родились 54 ребенка, в то время как в 1-м роддоме этот показатель составил – 43 ребенка, во 2-м роддоме – 32 ребенка, а в 4-м и 7-м роддомах – 33 и 26 детей соответственно.

- При чем если проследить, как менялись цифры, то становится видно, что после 2014 года, когда я начал разбираться в происходящем показатели смертности резко упали. В 2014 году в 5-м роддоме было 13 мертворожденных детей, а в 2015 году – всего двое, - подчеркнул одессит. – Более того, я выяснил, что Минздрав вообще не вносит эти показатели в статистику, которую передает ВОЗ, мотивируя это тем, что городские роддомы относятся к коммунальной форме собственности, а не государственной.

Владислав Григорчук уверен, что сей факт лишний раз подтверждает то, что в нашей стране мертвыми рождаются значительно большее число детей, чем это афишируется, а настоящие данные скрываются, чтобы утаить то, что в Украине процветает торговля стволовыми клетками. 

Стоит отметить что, расследовать преступления, связанные с убийством младенцев и торговлей стволовыми клетками в нашей стране пытались уже неоднократно. 10 лет назад следователи ГПУ раскопали факты убийства в роддомах новорожденных ради биоматериала. Об этих преступлениях писали такие уважаемые издания как Deutsche Welle и ВВС, но так как этот «черный» бизнес покрывают в высших эшелонах власти нашей страны, доказать что-либо и привлечь виновных к ответственности не удалось.

Тем не менее, Владислав Григорчук не собирается закрывать глаза на творящееся в Украине, поэтому призывает всех женщин, чьи дети родились мертвыми или умерли в первые дни жизни, сообщить ему о своих историях на электронную почту: [email protected] или писать в Facebook. Одессит уверен, что только совместными усилиями возможно положить конец этому бизнесу на крови. 

Автор: Леонид Николаев

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Зверніться з заявою до СБУ. Я зверталась з заявою на електронну адресу usbu_ode@ssu.gov.ua УСБУ в Одеській обл
Лікарі 5 пологового будинку Одеси є активістами московської міжнародної терористичної мережі, яких захищають ставленики Москви...

Зверніться з заявою до СБУ. Я зверталась з заявою на електронну адресу usbu_ode@ssu.gov.ua УСБУ в Одеській обл
Лікарі 5 пологового будинку Одеси є активістами московської міжнародної терористичної мережі, яких захищають ставленики Москви в українській владі. Одеса окупована зсередини мережею вбивці Путіна. Контролюють ці вбивства і скеровують дії мережі на місці Агафангел (Саввін Олексій Михайлович) РПЦ в Україні. Мене примушували приймати участь у катуванні вагітної українки під благословення Старця Іони Одеського та Агафангела, який прикривав каліцтва з примусовим введенням наркотиків (дівчина лишилась інвалідом 1 гр). РПЦ в Україні контролює наркообіг і примусово застосовує невідомі речовини громадянам України.

Подробнее
Наталя
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария