Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Спустя два с половиной месяца после работы «ПриватБанка» в новом статусе финучреждение стабилизировало работу, сохранило старых клиентов и привлекло новых. Об этом и других итогах работы «Приватбанка» за квартал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» рассказали первый заместитель директора Южного ГРУ «ПриватБанка» Дмитрий Бенсман и руководитель направления кредитования клиентов МСБ Южного ГРУ «ПриватБанка» Вадим Саморуков.

Наблюдательный совет банка формировался с помощью украинской и международной общественности, и сейчас в него входят представители Министерства финансов Украины, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда и др.

– «ПриватБанк» сегодня это 22 млн клиентов, 40% депозитных средств физических лиц, 60% украинцев, которые получают у нас зарплату. В общем – это ядро украинской банковской системы. И естественно то, что государство приняло решение выступить инвестором системообразующего банка, – сказал заместитель директора Южного ГРУ «ПриватБанка» Дмитрий Бенсман.

Что касается реакции украинцев на новый статус банка, то там признают: поначалу люди растерялись. Но уже в январе 2017 года ситуация выровнялась и  начался стабильный прирост: клиенты – юридические и физические лица – возвращаются, депозитные вклады в гривне растут.

Кроме того, с 2017 года в «ПриватБанке» увеличилось количество обслуживаемых пенсионных карт. Если еще в декабре 2016-го ими пользовались 3,06 млн украинцев, то уже в конце января 2017-го цифра выросла до 3,17 млн.

– Стабильность наблюдается среди клиентов, имеющих в «ПриватБанке» зарплатные карты – таких в конце января насчиталось 1,37 млн (164,3 тыс. – в Одесской области). Это очень оптимистическая картина, которая даже превышает наши ожидания, – отметил Бенсман.

К слову, в южном регионе работают 132 отделения «ПриватБанка», 375 банкоматов, 802 терминала самообслуживания и 44 зоны круглосуточного самообслуживания.

 «Агро-КУБ» и возможности для агропромышленников

С 1 апреля 2016 года банк запустил программу комплексной поддержки малого и среднего бизнеса «КУБ» («Країна успішного бізнесу»). Однако в рамках работы с агропромышленостью стало понятно, что в силу ее сезонности к ней необходим особый подход. Таким образом, в банке разработали программу «Агро-КУБ». Ее суть в том, что первые полгода клиент платит лишь проценты, что позволяет не доставать деньги из оборота, поддерживать собственную ликвидность, а спустя полгода – когда он уже начинает собирать и реализовывать урожай – начинает погашать кредит вместе с процентами. Минимальная сумма кредитов составляет 50 тыс. грн, максимальная – 500 тыс. грн. Срок кредита – 12 месяцев.

– У нас также есть программа лизинга, которая предусматривает финансирование покупки сельхозтехники, – подчеркнул руководитель направления по активно-пассивным операциям клиентов МСБ Южного ГРУ «ПриватБанка» Вадим Саморуков. – На сегодняшний день мы проводим переговоры с областными и городскими властями по поводу компенсации стопроцентной ставки при покупке техники. К слову, по итогам 2016 года благодаря «КУБ» в Украине было создано 102 тыс. рабочих мест, что за 8 месяцев существования такой программы довольно неплохо.

Планы банка на 2017 год

На 2017 год «ПриватБанк» поставил себе ряд стратегических заданий, среди которых увеличение прибыли банка на 40%, привлечение новых клиентов и их обучение в пользовании сервисами банка (в планах обучать 500 тыс. человек в месяц), а также одно из главных – содействовать созданию 1 млн рабочих мест до 2018 года в рамках программы «КУБ».

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария