Народное признание 2022

Поиск по дате:

30 Января

Новости

На сегодняшней внеочередной сессии глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский сложил свои полномочия.

Перед голосованием, Анатолий Урбанский отметил, что происходит то, чего так долго все ждали, а потом пропел до свидания. За отставку главы облсовета проголосовали 55 депутатов.

- Я надеюсь в этом сессионном зале и дальше будут решать хозяйственные вопросы и проблемы. Спасибо всем, до свидания, - резюмировал Анатолий Урбанский.

Нового председателя облсовета выберут сегодня. Один из депутатов - Олег Кутателадзе предложил на этот пост Сергея Паращенко, который ранее был врио главы Одесской ОГА. 

Стоит отметить, что это вторая сессия, на которой пытались отстранить Анатолия Урбанского. Первая попытка и вовсе завершилась тем, что депутаты подрались между собой.  И на сегодняшний день ситуация в облсовете была неоднозначной.

Как рассказал депутат облсовета Валентин Душейко, несмотря на то, что эта сессия прошла без конфликтов, все-таки без нарушений не обошлось.

– Существует политическая традиция – человек, который занимал должность, должен был отчитаться, а мы должны были дать оценку его работе, высказать свое мнение и принять решение. После того, как эта должность была освобождена, мы ожидали, что будут предложены кандидатуры от всех фракций. Думали, что эти кандидатуры пройдут собеседование в комиссиях, фракциях и с группой депутатов, учитывая печальный опыт предыдущих кандидатов, – подчеркнул депутат.

Валентин Душейко отметил, что столь ответственную должность должен был занять человек, умеющий показать результат, независимо от того, к какой партии он относится.  В свою очередь, по его мнению, Анатолий Урбанский никогда по-настоящему не отчитывался о проделанной работе, что привело к безнаказанности и к сегодняшней ситуации.