100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

24 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Вечером 18 августа одиозная глава Фонанского сельсовета Наталья Мишина тайно провела сессию, чтобы узаконить скандальное решение про передачу 79-и земельных участков. Речь идет о землях, которые предназначались простым жителям Фонтанки, но большая часть из них, якобы, досталась приближенным к Мишиной людям и ее родственникам.

Вопрос передачи 79-и участков уже поднимался 8 августа на внеочередной 60-й сессии в Фонтанке. Тогда, за это решение проголосовали 12 депутатов, в том числе и Мишина, тем самым нарушив регламент (для принятия решения необходимо минимум 14 голосов). В медиа разразился страшный скандал. 

Часть депутатского корпуса Фонтанского сельского совета выступила против такой «политики», а депутат Петр Щирба через суд отменил скандальное решение про передачу земли. 

«Наталья Филипповна, у Вас есть только один выход из ситуации - признайте, что нарушили закон. Созовите очередную сессию, дайте депутатам все проекты решений и заявления жителей для ознакомления. Мы в комиссиях отработаем заявления, определим тех людей, которые действительно должны получить землю, исключим из списка всех родственников и друзей депутатов и проголосуем в законном порядке за справедливые решения», – написал Щирба на своей странице в Facebook. 

photo 2020 08 20 17 30 35

Но Мишина, в свойственном ей стиле, сделала по-своему. Вечером, 18-го августа, она собрала депутатов в здании сельсовета якобы на разговор, закрыла их в кабинете и, по слухам, устроила моральный прессинг. Под давлением депутаты, якобы, повторно проголосовали за скандальный земельный вопрос. В этот раз Мишина учла свою прошлую ошибку и получила необходимые 14 голосов. 

«Чтобы не оставить “следов”, у депутатов забрали мобильные телефоны. Ведь Мишина прекрасно понимает, что так называемы “разговор” могли записать на видео. А новый скандал ей не к чему», – анонимно рассказали нам сотрудники Фонтанского сельсовета.

Но и тут Мишина учла не все. По закону необходимо минимум за сутки оповестить о созыве сессии. Действительно, на сайте Фонтанского сельсовета такое объявление есть. 

photo 2020 08 20 17 30 40

Но если покопаться в свойствах публикации, то видно, что информацию о проведении 61-й сессии на сайте разместили за несколько часов до начала так называемой сессии. 

photo 2020 08 20 17 30 37

«Мы уже пишем заявление в полицию по поводу незаконности проведения 61-й сессии Фонтанского сельсовета. В своем обращении мы предоставим правоохранителям все необходимые доказательства. Этому беспределу пора положить конец. Люди по 15-20 лет стояли в очереди на землю, а в итоге она достается непонятно кому», – прокомментировал ситуацию депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк. 

По словам депутатов, дерибан земли в Фонтанке так просто не сойдет с рук организаторам и участникам скандал. Если они и не ответят перед законом (есть основания полагать, что некоторые правоохранители, якобы, в доле с Мишиной), то точно рейтинг на фоне приближающихся выборов себе сильно подпортили. Складывается впечатление, что одиозная Наталья Мишина чувствует, что станет председателем будущей Фонтанской ОТГ и не останавливает себя в решении спорных вопросов.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Сколько у нас таких Мишиных и Ко ? Везде, где есть возможность поживиться - появляются. А почему появляются ? Потому что не боятся ответственности.

Из Фонтанки
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария