Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В Южной Пальмире подвели итоги рейтинга «100 влиятельных одесситов», инициаторами которого выступили информационное агентство «Одесса-медиа» и Благотворительный фонд «Журналисты за демократию».

11-ое место в рейтинге занял руководитель ГУ НП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Вручив главному полицейскому области диплом лауреата рейтинга, мы попросили его ответить на несколько вопросов, касающихся деятельности одесских правоохранителей. 
 

- Гиорги Гурамович, что в вашей работе является приоритетным?

- Для меня самое важное - восстановление доверия людей к правоохранителям. Когда я занял этот пост, дела обстояли так, что люди не обращались в полицию, потому что были уверены, что никакого толка от этого не будет. Очень часто у пострадавших отказывались принимать заявления и соответственно - регистрировать преступления. Что уж говорить о расследовании и какой-либо помощи людям. Я же очень тесно общаюсь с одесситами, регулярно провожу приемы граждан, чтобы услышать и понять проблемы, которые волнуют людей. Это все делается для того, чтобы они перестали бояться и сторониться  полиции, а наоборот поверили в нее.

- Насколько успешно новая полиция справляется с обеспечением безопасности в Одесской области?

- Спустя год работы можно сказать, что полиция в состоянии обеспечить общественный порядок. Поэтому оперативная обстановка у нас стабильная. Подтверждением тому, и результатом нашей кропотливой работы является то, что мы смогли обеспечить безопасность и порядок в городе во время проведения выборов, годовщины трагедии 2-ого мая и празднования 9-ого мая. Недавно в городе состоялся Марш равенства, который тоже прошел без каких-либо эксцессов. 

Конечно, есть и определенные проблемы, которые за один день не решишь, но мы планомерно работаем над этим. Наша главная задача - чтобы каждый следующий день был лучше предыдущего.

- В целом реформы в одесской полиции удались?

- Пока рано подводить итоги, необходимо время, чтобы сделать выводы.

- Сейчас многие сетуют на то, что из полиции ушли старые кадры, которые имели свои связи, источники и могли с большей эффективностью расследовать преступления. Как Вы к этому относитесь?

-   Чем меньше будет старых кадров, тем лучше.  Эти люди уже работали в правоохранительной системе и все знают, какой при них была милиция, и какие были результаты. Необходимо перевернуть эту страницу и начать работать по-новому. Случаи, когда опыт старых сотрудников может пригодиться, бывают крайне редко. В основном все они сильно испорчены старой системой, в отличие от молодых людей, которые понимают, что происходит в стране, и хотят изменений к лучшему.  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария