Поиск по дате:

26 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Перед началом сессии Одесского горсовета утро на Думской площади по традиции началось с нескольких митингов.

Первая группа митингующих вышла на площадь с требованием решить вопрос с недостроем на улице Мечникова, 82. Эта история тянется еще с 2011 года, когда 26 человек вложили более 12 млн грн в строительство дома, но на сегодняшний день его так и не построили. Обманутые вкладчики обвиняют в случившемся депутата горсовета Владимира Варещенко.

К этой группе присоединились жильцы дома, который располагается по адресу улица Макаренко, 2а. По их словам, их дом является недостроем, однако одесские депутаты все равно  дали «добро» на его эксплуатацию. Кроме того, квартиры все еще подключены к строительному электричеству, которое постоянно пропадает. Коммуникации для отопления также не подключены. Более того, жильцы заявили, что депутаты отобрали придомовую территорию дома.

На фоне этого выделялся «ждун», которого установили возле мэрии. Перформанс касается городской платформы «Ситизен»,  где должны финансироваться важные общественные проекты, которые подают одесситы. «Ждуна» принес Анатолий Кавун, который намерен отстаивать инициативу изменения голосования при выборе проектов. По его мнению, большая часть средств уходит на проекты, которые зачастую не соответствуют идее и духу созданной платформы.

Он предлагает 50% бюджета проекта оставить на голосование в сети, а 50% голосовать в сессионном зале, но, чтобы это делали не депутаты, а собрать руководителей реально действующих проектов в Одессе и дать возможность тем, кто уже меняет Одессу проголосовать за понравившиеся им проекты. При этом, каждый из них будет иметь право проголосовать за любой проект, кроме своего. 

Стоит также отметить, что сегодняшняя сессия не обходится без рассмотрения скандальных вопросов. Общественность привлек вопрос о передаче земельных участков санатория «Красные зори». В сентябре прошлого года здания санатория передали частникам. Активисты беспокоятся, что сегодня санаторий лишится и земли, которую, по их мнению, застроят высотками.  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария