Поиск по дате:

04 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортаж

Активисты  осаждают здание облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Они установили палатки, разрисовали асфальт у здания и обвиняют одного из чиновников ОГА в продажности. Судя по лицам, все эти активисты приезжие - ни одного ранее засветившегося на митингах в нашем городе лица там нет.  Информационное агентство «Одесса-Медиа» решило пообщаться с чиновником, которого обвиняют в коррупции и узнать его версию событий. Тем более что сами активисты не особо разговорчивы.

dsc_5886.jpg
 
Речь идет об Андрее Орехове, начальнике управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА. По его словам, причиной появления активистов, представляющихся членами  организации Всемирное Броварское телевидение (организация известного националиста Дмитрия Корчинского - ред.) стал тендер по распределению внутриобластных автобусных маршрутов. Прошел он еще около месяца назад, десятого сентября.
 
dsc_5893.jpg

ПАО «Черноморская транспортная компания»  (далее - ЧТК- ред.) претендовала на несколько маршрутов - из Одессы на Каролино-Бугаз и в Грибовку. Однако проверка всех документов показала проблемы с ними. На запрос был получен официальный ответ из полиции, что указанные в документах для работы на маршрутах автобусы находятся в аресте и в розыске.
 
dsc_5887.jpg
 
Андрей Орехов отметил, что это значит следующее - "эти автобусы не могут работать на линии и на территории гаража это автобусы стоят со снятыми номерами». 
По итогу конкурсный комитет проголосовал за то, чтобы рассмотреть вопрос о недопуске ЧТК к участию в конкурсе. По результатам тайного голосования было рекомендовано организатору  не допускать ЧТК к участию в конкурсе. Это и было сделано и маршруты попали к другому перевозчику.
 
В итоге с минувшей недели под зданием обладминистрации начались акции протеста. Неизвестные активисты обвиняют чиновника в том что тот коррупционер. Парочка активистов даже смогла перелезть через забор, попасть в здание, прошла в кабинет и, представившись Всемирным брокерским телевидением, попросила комментариев. В то же время митингующие активисты обращений и требований в ОГА не подавали.
dsc_5882.jpg
 
Автор и фото: Максим Войтенко