Поиск по дате:

02 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Обычно эвакуаторы работают только в центре Одессы, что неудивительно – на узких улицах исторической части города нарушители - на каждом шагу. Водители привыкли парковаться вдоль дорог, даже если над ними возвышается знак «стоянка запрещена».

Если быть откровенным, то практически все машины от «Привоза» вплоть до другого конца Преображенской нужно отправлять на штрафплощадки. Но по тем или иным причинам, эвакуация происходит выборочно.

На протяжении нескольких недель мы наблюдаем следующую картину на улице Екатерининской (рядом с одноименной площадью): на место приезжает автомобиль патрульных и эвакуирует одну-две машины. При этом вокруг припаркованы десятки авто, которые также «просятся» на штрафплощадку, но на них правоохранители внимания не обращают. Более того, полицейские сами останавливаются возле кафе «Гранат» рядом с другими нарушителями, но, опять же, к ним претензий нет.

В один день жертвами неправильной парковки стали два автомобиля Hyundai. На вопрос о том, почему эвакуация выборочная и почему они не забирают, к примеру, стоящий неподалеку Porsche Cayenne, патрульные ответили, что эвакуируемые машины стоят рядом с пешеходным переходом и вынуждают других водителей выезжать на встречку, создавая аварийные ситуации. Что-то подобной градации в правилах мы не видели! Кроме того, к ним поступила некая жалоба, но от кого конкретно, правоохранители сообщить не смогли. На замечание, что в зоне видимости нарушают абсолютно все, полицейские отвечали угрюмым молчанием.

Разве серебристая Chevrolet стоит дальше от пешеходного перехода, чем красная Hyundai?

Мы отправили в патрульную полицию Одессы официальный запрос с просьбой объяснить, по каким причинам происходит такая выборочная эвакуация, и почему нет реакции на массовую незаконную парковку.

Тем не мене, стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается в Одессе давно. Некоторые водители утверждают, что патрульные осознанно не трогают престижные иномарки, предпочитая автомобили среднего класса. То есть эвакуируют машины людей среднего достатка – без связей, но с деньгами. Кроме того, были случаи, когда по пятницам происходила массовая эвакуация. Штрафплощадки в субботу и воскресенье не работают, а потому людям придется платить за несколько дней хранения.

На этом зарабатывают частники, так как эвакуаторы принадлежат им. Если не брать в расчет государственное предприятие «Информресурс», все штрафплощадки города также находятся на балансе у частных лиц. Злые языки утверждают, что последние не всегда работают по тарифам, вымогая у водителей крупные суммы денег. В противном случае, своего железного коня они не увидят. И якобы правоохранители также имеют свою долю в этом бизнесе.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария