Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Эксперты: «Во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский, эту тенденцию уже не сломать»
Пресс-центр

Эксперты: «Во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский, эту тенденцию уже не сломать»

2019-03-25 11:44
Эксперты: «Во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский, эту тенденцию уже не сломать»

Во втором туре выборов президента Украины встретятся Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко. Социологами опрошено 2047 респондентов по всей стране с 11 по 18 марта методом личного интервью.

Политический консультант Сергей Быков отмечает, что Тимошенко имеет равномерную поддержку во всех регионах кроме юго-востока. Но, по его мнению, после объединения с Сергеем Тарутой, часть избирателей Владимира Зеленского на юго-востоке, перейдет к Юлии Тимошенко.

– Исследование проводилось до того, как Сергей Тарута поддержал Юлию Тимошенко. Их объединение направляет сигнал в Южный и Восточный регионы, что «Тимошенко своя». Объединение команд Тимошенко с промышленником, который создает рабочие места и легально работает – мощный фактор для консервативного юго-восточного избирателя. Потенциальные избиратели Зеленского будут смотреть в сторону Тимошенко, поскольку до этого не знали, кого поддерживать, – констатирует Сергей Быков.

Политконсультант сомневается, что президент войдет в тройку лидеров. Люди пренебрежительно относятся к Петру Порошенко из-за подозрений в мародерстве:
– Судя по фокус-групп, президент даже не на третьем месте. Ему не помогли ни подкуп, ни админресурс. Люди чувствуют пренебрежение к мародеру, который наживался на войне, – заявил Сергей Быков.

Политолог Андрей Багинский отмечает, что уже пятое подряд социологическое исследование фиксирует проигрыш Порошенко уже в первом туре:

– Исследование известных социологических агентств, на этот раз - УИСИ Яременко и Социомониторинг, показывает, что во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский. Март стал переломным, потому что вышел на пик скандал «Свинарчуков», разоблачены схемы подкупа с привлечением административного ресурса, оппозиция во главе с Тимошенко инициировала импичмент в парламенте. Все это существенно ослабило рейтинг действующего президента и ознаменовало катастрофическое падение доверия к нему. Даже поведение президента на митингах показывает нервное состояние у кандидата от власти и его окружения. Впрочем, последние безнадежно борются за социологию, производя сомнительные цифры, которые не коррелируются с другими исследованиями. Так «Социс» Игоря Гринева уже традиционно рисует Порошенко второе место. Причем в некоторых показателях даже разрыв с Зеленским отсутствует. Это показывает агонию действующего политического режима и послужит хорошим уроком, как можно планировать и реализовывать избирательные кампании провластного кандидата для его преемников, – комментирует Андрей Багинский.

С оценкой эксперта согласен и политолог Николай Спиридонов. Он отмечает, что исследования социального мониторинга совпадает с тенденциями других центров.

– Большинство социологических исследований показывают, что во второй тур выходят Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Это исследование не стало исключением. Громкий скандал в Укроборонпроме больно ударил по рейтингу Порошенко и фактически перечеркнул его шансы на переизбрание, – заявляет Николай Спиридонов.

Политический консультант Сергей Быков отмечает, что украинцы стали воспринимать социологов как агентов «сетки Порошенко». Почти 60% людей соглашались говорить с социологами. По мнению Быкова, это сверхвысокий результат. Обычно, с социологами общались 25 - 30% людей:

– После вскрытия алгоритма подкупа избирателей много Украинский стали воспринимать социологов как агентов Порошенко. Они говорят, что готовы поддержать президента, чтобы получить деньги по бюджетной программе «Забота», – говорит Сергей Быков.

Напомним, журналисты заявили, что разоблачили, как функционирует «сетка» скупки голосов для провластного кандидата. Агитаторы под видом социологов узнают, кто готов поддержать президента на выборах, составляют список людей и передают в местной администрации. Губернатор, мэр, глава района распоряжается выдать людям из списка по 1 тыс. грн по программе «забота». Деньги на программу «забота» поступают из государственного в местный бюджет.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Пресс-эксперт. Гости в студии - Алексей Коханець и Юрий Бузько
Пресс-эксперт. Гости в студии - Алексей Коханець и Юрий Бузько
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
В Одессе завершился пятый юбилейный рейтинг «100 влиятельных одесситов»
В Одессе завершился пятый юбилейный рейтинг «100 влиятельных одесситов»
Обзор прессы
Зеленский впервые поговорил с Путиным по телефону: детали разговора
Зеленский впервые поговорил с Путиным по телефону: детали разговора
Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил:
Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: "Он фантазер"
Новый туристический центр ждет гостей Одессы (фото)
Новый туристический центр ждет гостей Одессы (фото)
Всех льготников ждут серьезные проверки
Всех льготников ждут серьезные проверки
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: