Поиск по дате:

26 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Центр информационной поддержки бизнеса, г.Одесса, организовал и успешно провел тренинг «Практическое обучение и симмулятивная игра для предпринимателей», который вызвал живой интерес среди бизнесменов самого разного профиля и уровня.

Событие организовано Центром информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ), который основан ЕБРР в рамках инициативы ЕС - EU4Business. Лекционный курс стал ответом на запросы предпринимателей, которые ранее уже посещали мероприятия, организованные Центром. «Для нас всегда важно поддерживать высокий уровень обратной связи с наши гостями, мы обязательно просим их выражать свои пожелания и, в последствии, их реализовываем. Всегда составляем план мероприятий с учетом пожеланий предпринимателей, - рассказывает директор ЦИПБ Ольга Копылова. – В прошлом у нас было немало запросов на проведение тренингов по стратегии развития бизнеса, маркетингу и вот сегодня мы проводим симмулятивную игру, которая должна дать ответы на вопросы участников нашего тренинга.» 

– Пост-советское образование было направлено на формирование определенного типа мышления и, соответственно, человека, - говорит сооснователь проекта «Инкубатор», бизнес-тренер Дмитрий Швец. – Западное же образование, напротив, дает большую гибкость в мышлении и понимание в выборе. Наша задача – помочь предпринимателям не растеряться в огромном количестве информационных потоков и научить применять новые знания на практике.

В процессе симмулятивной игры участники получили свои роли, и перед ними были поставлены конкретные задачи. «В любой компании, независимо от ее масштаба или сферы деятельности есть условный стандартный набор функций, - говорит сооснователь проекта «Инкубатор»  Евгения Щербина – И вот в ходе 8-часовой игры мы выбираем отрасль, придумываем воображаемую компанию и, как конструктор, раскладываем на части ее структурные подразделения. Каждый участник получает распределение в одну из функциональных групп: кто-то занимается маркетингом, кто-то интернет-продвижением, кто-то еще чем-то. И их задача – не проявить себя с лучшей стороны, а выйти за рамки конкретной группы и понять, как им всем во взаимодействии решить глобальную задачу и сделать компанию успешной. Такие игры особо важны для представителей мелкого бизнеса, где очень часто отсутствует понимание этих функций.

По признанию самих участников тренинга, более всего их привлек именно практический характер мероприятия. «Я пришел сюда, не будучи знаком с тренерами, но мне импонирует игровая модель – это эффективный вид обучения. Можно на практике попробовать, поэкспериментировать разные варианты выхода из проблемной ситуации в бизнесе», - говорит основатель платформы комплексного запуска краудфандинговых проектов BrandStarter Макс Герасичев.

– Мы часто проводим обучающие программы для сотрудников и всегда имеем высокий уровень обратной связи. Это позволяет нам более эффективно проводить наши мероприятия и давать украинским предпринимателям качественное обучение, - убеждена Ольга Копылова.

Центр информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) был основан в 2017 году на базе Одесской региональной торговой промышленной палаты в рамках инициативы Европейского Союза EU4Business, которую частично имплементирует в Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). За это время Центром было проведено более 15 различных тренингов, форумов, конференций. Основная задача этих мероприятий - дать предпринимателям возможность не просто научиться ориентироваться в украинской бизнес-действительности, но и становиться  успешными, применять новые знания на практике.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария