Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2024
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Новости

Двум жителям Одессы полицейские сообщили о подозрении в предоставлении заведомо ложных сообщений о подготовке взрыва в зданиях, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, сообщает пресс-служба ГУНП.

"Лжеминеров" полицейские разоблачили несколько месяцев назад. Женщина сообщила на спецлинию "102" об угрозе взрыва в одном из подразделений полиции. Мужчина сообщил то же самое относительно территориального центра комплектования и социальной поддержки.

По указанным заявителями адресам немедленно были направлены следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, работники кинологического центра и управления взрывотехнической службы ГУНП в Одесской области. Обследовав объекты, взрывчатку правоохранители не обнаружили.

По данным фактам полицейские начали уголовные производства, в ходе расследования которых установили правонарушителей, предоставивших ложные сообщения, и причину их поступков.

Женщина таким образом выплеснула обиду на своего мужа, который когда-то работал в рядах полиции. А гражданин решил немного развлечься и похулиганить.

"Следователи изъяли у фигурантов вещественные доказательства, с помощью которых те осуществляли звонки, и направили на экспертизы. При наличии достаточных доказательств следователи сообщили обоим фигурантам о подозрении в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва, который угрожает гибелью людей и другими тяжелыми последствиями в здании, обеспечивающем деятельность органов государственной власти. Санкцией ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет", - отметил и.о. начальника следственного отдела Одесского районного управления полиции № 1 Николай Каширкин.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан быть сознательными и законопослушными. Помните, что на проверку сообщений о заминировании привлекаются значительные человеческие и технические ресурсы. И пока правоохранители тратят время на опровержение ложного вызова, их ждут люди, которые нуждаются в реальной помощи.

 

Автор: Роман Сучков