Новости

Сегодня в Малиновском районном суде состоялось второе заседание, на котором рассматривали «дело о покупке Краяна».

Сегодня в Малиновском районном суде состоялось второе заседание, на котором рассматривали «дело о покупке Краяна».

Заседание вызвало ажиотаж – коридоры в здании суда заполонили толпы горожан, среди которых затерялись правоохранители, журналисты и общественники. В сам зал заседание приходилось буквально прорываться.

Суд решил рассмотреть поданное во время прошлого заседания ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении оценщика – директора ЧП «Брокбизнесконсалт» Галины Богдановой, по ст. 367 УК (служебная халатность).

Как мы сообщали ранее, одесская полиция в свое время расследовала дело по факту внесения, недостоверной информации оценщиком Галиной Богдановой. В рамках этого расследования одесские правоохранители назначили экспертизу и пришли к выводу, что на момент продажи имущества (2016 год),  учитывая реалии рынка, здание могло стоить от 173,4 до 196,7 млн грн. То есть 185 млн грн, стоимость, которую назвала Богданова, входят в этот диапазон. За отсутствием состава преступления дело было закрыто, а суды первой и апелляционной инстанции признали это решение законным.

В Уголовно-процессуальном кодексе четко говорится, что если по какому-то факту уже было расследование и по нему принято определенное решение, то по такой же статье дело расследоваться не может. Таким образом, дело о неправильной оценке должно быть закрыто, а без этого – все обвинения НАБУ в адрес городской власти теряют какой-либо смысл.

По этому поводу стороны ведут активные прения.

В итоге, коллегия судьей объявила перерыв, чтобы прокурор САП смог представить доказательства необходимости расследования в отношении Богдановой. Следующее заседание суда по делу «Краяна» состоится 9 ноября.

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария