Новости

В «Садах Победы» прошла церемония награждения лауреатов премии «Народное признание» - «Одессит года». В ходе мероприятия наградили известных личностей, предприятия и творческие коллективы. В этом году церемонию украсили популярные одесские исполнители, легендарные актеры и опытные танцоры.

«Гордостью Одессы» в этом году стала известная одесситка, народная артистка России Лариса Удовиченко. Награду ей вручил народный артист Украины, президент Международного музыкального фестиваля  Odessa Classics Алексей Ботвинов.

 ⁃ Одессит - это диагноз. И где бы мы не находились, одесситы всегда узнаваемы. Мне 64 года, но выгляжу я моложе, - смеется Лариса Удовиченко. - Это все одесский заряд!

А в номинации «Музыкальное открытие года» победу одержал молодой артист Олег Верд. Наградила лауреата оперная певица, народная артистка Украины Вера Ревенко.

- Я несказанно рад тому, что сегодня здесь собралось так много людей, которые делают хорошие дела не только для Одессы, но и для всей Украины, - отметил Олег Верд. - Я счастлив, что нахожусь именно здесь и сейчас, в кругу добрых и сильных людей. А диплом и кубок «Народного признания» займут почетное место в коллекции моих наград.

Солистка Одесского академического театра музкомедии имени Михаила Водяного Наталя Ткачук получила свою награду из рук президента концертно-продюсерской программы Magic Box, продюсера шоу-программы «Золотые скрипки» Сергея Андреева. Артистка одержала победу в номинации «Творческое достижение года».

- Для меня большая честь вручать эту замечательную награду такой талантливой девушке, как Наталья. В 2016 году наша компания получила эту премию за проект «Битва оркестров» и для нас она стала неким импульсом для дальнейшего развития и совершенствования. Хочу вам пожелать, чтобы в вашей творческой карьере награда послужила толчком для экспериментов и плодотворной работы. Я знаю, что представители творческих профессий нуждаются в признании. Каждый раз вы получаете его в виде аплодисментов зрителей, а сегодня вы получаете «Народное признание» в виде этого кубка, - подчеркнул Сергей Андреев.

Лауреат поблагодарила оргкомитет премии и Сергея Андреева, а также исполнила трогательную композицию.

Свое «Народное признание» в номинации «Творческий юбилей года» получила и Одесская школа американского классического степа «Умелые ноги». В этом году учреждению исполнилось 20 лет. Получали награду художественный руководитель школы, хореограф-постановщик Алексей Гилко и педагог-репетитор хореограф-постановщик, руководитель школы фламенко Сильвета Атаулина.

Продюсер фестиваля Odessa JazzFest Наталья Эртнова, которая вручила кубок победителям номинации, отметила, что школа «Умелые ноги» выпустила уже множество достойных учеников, которые прославляют Одессу во всем мире.

Алексей Гилко рассказал, что для них 20 лет пролетели, как один день.

- Это маленькая книга об истории нашей любимой школы. Думаю, скоро мы ее напишем, - подчеркнул худруководитель школы.

После награждения воспитанники школы вместе с Сильветой Атаулиной и Натальей Эртновой подарили зрителям незабываемый танец.

Участница проекта «Голос країни», обладательница неповторимого драматического сопрано Надин Руссу исполнила композицию «Аве Мария» после минуты молчания в память о погибших в недавнем пожаре в Одессе.

- Это было самое нелегкое выступление в моей жизни. Сердце разрывалось от боли, душили слезы и осознание того, как это горе происходило, сжимало душу. Я мама, для которой вся жизнь заключается в детях, и нет ничего страшнее, чем потерять их, и слова в данной ситуации ничего уже не изменят, - поделилась Надин Руссу. - Жизнь продолжается, но она никогда не будет прежней для нашей Одессы, и давайте пошлём все вместе много энергии любви и сил всем тем, кто потерял в этом пожаре свое сердце.

А одесский музыкант Роман Руссу наградил депутата Одесского облсовета Ирину Ковалиш, которая одержала победу в номинации «Одесситка года».

- Несколько лет назад я был на вашем месте: мне тоже на этой сцене вручили награду «Народное признание». Как приятно видеть здесь таких прекрасных женщин, одесситок с потрясающей улыбкой, - добавил Роман Руссу.

После поздравления лауреата Роман Руссу выступил с презентацией своей песни под названием «Любовь».  

Автор: Майя Романова

Фото: Максим Войтенко, Олег Владимирский, Тимофей Мельников

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария