Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

На протяжении многих лет Украина страдает от коррупции и рейдерства. Несовершенство законодательства, коррумпированные чиновники и правоохранители все еще позволяют рейдерам безнаказанно вести свою незаконную деятельность.  К счастью, существуют организации, которые дают отпор злоумышленникам, покусившимся на чужое. Мы уже неоднократно писали, что подразделение «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области планомерно борется с рейдерами и коррупционерами. Мы встретились с главой подразделения Анатолием Коломийцем, который вошел в сотню влиятельных одесситов по итогам 2019 года. Вручив заветный диплом, мы пообщались с антикоррупционером о том, какие вызовы стоят перед его организацией сегодня.

Расскажите, чем занимается ваша организация в данный момент?  

– Ассамблея продолжает наращивать темпы своей работы. Недавно мы предотвратили несколько крупных рейдерских захватов в регионе. Речь идет о сельхозпредприятиях «Еникиой» и «Победа», аферах в порту Черноморска и земельных вопросах Затоки. Также не лишним будет упомянуть случай с «ОДСК», который удалось отбить у рейдеров, а также дело Тарутинского полигона и компании «Колос». Помимо этого, мы работаем по отдельным личностям – это недобросовестные правоохранители, прокуроры, депутаты, в том числе и те, кто заседают в парламенте. Некоторых удалось лишить «хлебных» должностей, над другими работа продолжается.

– Взаимодействуете ли вы с кем-то в своей деятельности, например – с госструктурами?   

– Мы работаем по принципу «тише едешь – дальше будешь». Не кричим на всех углах о нашей работе, не пиаримся на этом. Силовые структуры и правоохранительные органы в целом доверяют нам и помогают бороться с рейдерством и коррупцией. К сожалению, среди них еще остались и те, кто пытается нам мешать.

– Понятно, что ваши оппоненты оказывают сопротивление. Они стремятся как-то договориться с вами, или же давят на организацию?    

– Бывает по-разному. Иногда нам пытаются дать денег, чтобы мы отказались вести то или иное дело. Когда же преступники понимают, что мы не собираемся играть по их условиям, в наш адрес начинают сыпаться угрозы. Бывает, что угрожают не только физической расправой, но и обещают уничтожить нашу организацию и испортить имидж. К сожалению, у таких людей достаточно средств для того, чтобы вовлекать в свои нечестные игры и подконтрольные им информресурсы. Мы все понимаем, что на сегодняшний день СМИ являются не только источником правдивой информации, но и инструментом в руках недобросовестных лиц, пытающихся манипулировать общественным мнением. Для тех, кто привык нарушать закон, и пытается удержаться у коррупционной кормушки, все средства хороши. Мы, конечно, реагируем на такие вещи, но исключительно в правовом поле, через суды, защищая честь и достоинство, параллельно продолжая бороться с преступниками. К примеру, не так давно мы выиграли суд у крупного одесского издания.   

– По сути, ваша работа неблагодарная и трудоемкая.

– Да, но я хочу сделать нашу страну лучше, чтобы коррупционная система, которая сложилась в Украине, была уничтожена. Чтобы мой ребенок жил в безопасном, цивилизованном мире. Я уверен, что в наших силах сделать Украину прекрасным государством.   

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария