Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В июле информационное агентство «Одесса-медиа» и Благотворительный фонд «Журналисты за демократию» подвели итоги второго ежегодного рейтинга «100 влиятельных одесситов». В почетную сотню попал и председатель Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко. Он – один из немногих общественников, который потеснил в списке влиятельных политиков и бизнесменов. Мы пообщались с Анатолием и узнали о жизни общественных организаций сегодня и о его планах на будущее.

- На что, по вашему мнению, общественная организация способна реально повлиять?

- На что угодно. Посмотрите на Гринпис – общественную организацию знают во всем мире. Вспомните закон «О доступе к публичной информации». Он был принят под давлением общественников и журналистов.

Из более локального – общественное движение «Генеральный протест». В свое время они не допустили принятия Генплана в том виде, в котором его хотела протащить мэрия во главе с Костусевым. Активисты заставили власть создать согласительную комиссию, в которую вошли, в том числе, представители общественности, чтобы доработать Генплан. Они своего добились.

Наша организация также много добивается. На днях мы представляли промежуточные результаты мониторинга деятельности депутатов. И выявили один очень показательный момент – 12 депутатов Одесского городского совета представили общественности свои промежуточные отчеты. Я подчеркну, что в прошлом созыве ни один депутат никаких промежуточных отчетов не делал. Только по итогам года, и то не все депутаты. Это не светлое будущее, но изменение положительное.

- В чем видите смысл развития общественных организаций?

- В том, чтобы удовлетворять потребности общества, повышать стандарты и уровень жизни, делать этот мир лучше, если хотите.

- После революции народ стал более свободным или наоборот – легко управляемым?

- Это немного разные вещи. Народ может быть свободным и в то же время легко управляемым. И даже здесь я бы скорее говорил не об управляемости, а о манипулируемости. Однозначно, мы стали более свободными. В обществе произошли необратимые изменения, которые делают невозможным возврат той системы взаимоотношений, которая была.

А с мунипулируемостью не так все хорошо. Мне, конечно, хотелось бы верить, что мы стали менее подвержены чужому влиянию, но я не уверен. Может быть только часть общества. Это в частности, вызвано тем, что мы живем в состоянии перманентного шторма. У нас нет стабильного государства с поступательным развитием.

- Вы раньше работали во власти?

- Нет.

- А хотели бы?

- Хотел бы. И предлагали не раз. Но для меня переход во власть или в политику это, прежде всего, получение дополнительных возможностей для реализации тех идей и продвижения тех ценностей, которые я продвигаю сейчас. Стать просто депутатом городского или областного совета, чтобы гордо показывать всем корочку и иметь доступы в разные кабинеты – ничего мне не даст. Если будет предложение, приняв которое, у меня появится больше возможностей именно для развития нашей деятельности, я открыт.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария