Поиск по дате:

25 Мая
мая 2022
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости

В Украине прошел 2-й этап Чемпионата по картингу в Днепродзержинске. В нем участвовал самый юный одесский гонщик Макар Железняк. В чемпионате он занял второе место, но при этом побил рекорд прохождения круга в классе «микро». По словам отца мальчика, гонка была напряженной, но интересной.

- Гонка проходила на новой картинговой трассе, протяженностью 1360 метров, - рассказал Роман Железняк. – В соревнованиях принимали участие люди разных возрастных категорий. На официальном открытии представили гонщиков и их спонсоров. Я рад сообщить, что благодаря тому, что у Макара появился спонсор - сеть «Цитрус», мой сын официально стал самым маленьким профессиональным гонщиком в Украине.

Как отметил отец Макара, соревнования начались с квалификации, когда все участники класса выезжают в произвольном порядке на трассу. Во время квалификации пилоты проехали 4 круга. В зависимости от результата, гонщик получает преимущество в следующем заезде. В квалификации Макар занял второе место, уступив лидеру всего полсекунды.

- После этого проходит отборочная гонка не на очки, а для того, чтобы исправить результаты квалификации, - поведал Роман. - Макар стартовал со второго места, но замешкался на старте на полсекунды. Помимо этого, во время гонки произошло столкновение, он разбил диск и погнул задний вал. Тем не менее, он смог доехать до финиша и занять третье место.

Несмотря на то, что в финале он стартовал с 4-й позиции и замешкался на старте, Макар все же сумел собраться и догнать лидера. Во время этой гонки мальчик поставил абсолютный рекорд прохождения круга в классе «микро», на полсекунды побив предыдущий рекорд. Его время составило 01:26:009 секунд.

По результатам заездов судьи подсчитали сумму баллов и определили Макара на 2-е место.

 

 

Автор: Екатерина Снятовская

Фото: личный архив Романа Железняка