Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Главная цель вчерашней акции протеста на 14-й станции Большого Фонтана – сделать дорогу, ведущую к морю, доступной для всех одесситов и гостей города. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявили члены общественной организации «Национальное сопротивление», которые стали инициаторами данной акции протеста.

Активисты утверждают, что проход на море закрыт из-за горе-предпринимателей братьев Артура и Эдуарда Бальжиков. В 2000-х годах они завладели двумя гектарами земли на Большом Фонтане, где ранее располагался детский лагерь, и решили построить там шесть особняков. Пользуясь собственной фирмой «Лемма», братья вывели из коммунальной собственности данные земли и на протяжении 2005-2007 годов возвели на них шесть домов. Кооператив назвали «Си Шелс».

– Чтобы простые холопы не мешали феодалам жить и отдыхать, владельцы коттеджей оградили въезд в свой поселок воротами, чем закрыли дорогу, ведущую к морю, – сказал член ОО «Национальное сопротивления» Андрей Грушецкий. – Вчера на акции протеста мы попытались наладить диалог с кем-то из владельцев домов, чтобы они убрали ворота и открыли дорогу, но не получилось. В итоге ворота немного пошатались, но остались на месте, все живы-здоровы.

Общественники считают, что ворота владельцам кооператива не нужны, поскольку их дома и так «спрятаны»: вдоль всей вышеупомянутой дороги особняки ограждены сплошным длинным забором.

Владельцами этих домов, по информации спикеров, являются четыре бывшие директора завода «Шустов», один из братьев-основателей поселка Артур Бальжик и совладелец клуба Ibiza Юрий Шульте. Последний, к слову, купил дом у Артура Бальжика, а тот в свою очередь обманом завладел им, «кинув» собственного брата.

– Артур и Эдуард Бальжики были равноправными собственниками фирмы «Лемма» и оба имели право на дом, оформленный на их отца. Однако между ними произошел конфликт, и Артур украл этот дом у брата, продав его за 5 млн совладельцу Ibiza, – объяснил член ОО «Национальное сопротивление» Владислав Скоробогач.

К слову, вся вышеупомянутая информация, которой оперируют активисты, предоставлена как раз пострадавшим (если можно так сказать) в этой ситуации Эдуардом Бальжиком. Примерно месяц назад в сети появилось видео, на котором он подробно рассказывает о схеме, которую они провернули с братом. В частности, о том, что сумма взяток, данная городским службам за присвоение земли на Фонтане, составила в общей сложности 1,5 млн долларов. Однако на связь с ним активисты не выходили, а сам Артур Бальжик сейчас находится в Лондоне.

В настоящее время спикеры намерены получить больше доказательств незаконности возведения коттеджей, для чего подали запросы в Антикоррупционное бюро, Фонд Госимущества, а также на имя Министра внутренних дел Арсена Авакова и Генпрокурора Юрия Луценко. А тем временем, они намерены заняться открытием дороги к морю.

– Мы намерены проводить акции протеста и дальше, стоять возле стен прокуратуры, чтобы правоохранители обратили внимание на проблему. Однако законные методы здесь, как мы видим, неэффективны, поэтому будем также блокировать въезд в поселок. Мы добьемся того, чтобы ворота исчезли, нам в этом помогут другие общественники, – заключил Андрей Грушецкий.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария