100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

07 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Пока большинство одесситов увлеченно следят за перипетиями в украинской политике, часть горожан страдает от того, что теперь не может нормально добраться на работу. С середины лета жителям части Черемушек приходится ждать 117 маршрутку по полтора часа, или искать другие способы доехать в центр города.

- Раньше 117 ездила тоже не очень хорошо, ее приходилось ждать по 15-20 минут, и сесть в маршрутку в час пик в районе Генерала Петрова или Ицхака Рабина уже было проблематично, я молчу про людей, которые садятся на Филатова. А ведь раньше здесь ходила еще и 133 маршрутка, но ее убрали, и в итоге теперь оставили нас вообще без сообщения с центром города, - сетует одесситка Лилия. – 117 с июля вообще не дождаться, люди стоят на остановке по часу и больше.

Стоит отметить, что ранее 117 и 133 автобусы следовали похожими маршрутами. Только конечная 117 располагалась в аэропорту, а 133 – на углу Генерала Петрова и Радостной. Заканчивали свой маршрут они также в разных местах: 133 – на Александровском проспекте, а 117 – на Академика Воробьева. В связи с тем, что путь от Генерала Петрова до центра у автобусов был одинаковым – по Филатова, через 1 ст. Люстдорфской дороги, по Водопроводной, мимо ж/д вокзала и «Привоза» и далее по Екатерининской, городские власти убрали 133 маршрутку и оставили только 117. Произошло это в апреле 2015 года и тогда, в департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета заявляли, что на оставшемся маршруте будет работать 40 автомобилей, с интервалом движения 4-5 минут, время работы - с 6 утра до 9 вечера.

Обещания остались невыполненными

Житель Черемушек Владимир, который уже на протяжении нескольких месяцев пытается выяснить, что происходит со 117 маршрутом, говорит, что до 9 вечера автобус никогда не ездил.

- Было за счастье, если около 7 вечера ты уезжал из центра на 117. Позже – никогда. В выходные после обеда уже маршрутку можно было ждать по 30-40 минут и не дождаться, но с утра она ездила нормально, пусть даже с интервалом в 15-20 минут, - рассказывает молодой человек. – Проблемы начались в июле. Несколько раз, выйдя на остановку «Приватбанк» я стоял 40-45 минут и, не дождавшись транспорта, вынужден был идти к Селекционному институту, садиться на маршрутки, которые идут с 7 км, чтобы хотя бы до «Привоза» доехать, а там или шел пешком, так как работаю на Греческой, или пересаживался в другую маршрутку.

Владимир говорит, что на все его звонки и жалобы в диспетчерскую департамента транспорта там отвечали, что разберутся, проверят, что к чему и т.п. Когда мы позвонили диспетчеру, также представившись возмущенным горожанином, нас заверили, что количество автобусов на маршруте не изменилось, и там будут разбираться, в чем дело. Спустя пару дней, к нам снова обратилась одесситка Лилия и сообщила «чудесную» новость.

- Когда я сегодня ехала в 117 и люди начали возмущаться, почему так долго приходится ждать маршрутку, водитель сначала отмалчивался, а потом признал, что многие машины со 117 перевели на другие маршруты, якобы из-за низкой рентабельности, другие просто поуходили, и сейчас на линии работает 4-5 машин, - рассказала девушка. 

Перевозчику дали время до пятницы

Стоит отметить, что такую густонаселенную часть Черемушек, как отрезок от Дома мебели до ул. Космонавтов, с центром города соединяет всего два автобусных маршрута - №121 и №175. Причем оба едут из глубин Таирова и сесть в них в час пик на Черемушках уже нереально. А та часть, что располагается до Дома мебели – район аэропорта, частный сектор ул. Радостной и далее, – вовсе осталась без связи с центром города. Раньше из аэропорта ездила 129 маршрутка, но ее давно убрали, сейчас людей почти лишили и 117.

Мы связались с директором департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александром Илько, чтобы прояснить ситуацию. Он заявил, что уже потребовал от руководства компании-перевозчика (ЧП «АТП Киностудии – ред.) лично проверить количество машин на маршруте, интервал их движения и доложить ему о результатах в пятницу, 20 сентября.

- Сотрудники нашего департамента в течение этих дней также займутся проверкой работы указанного маршрута. В пятницу мы соберем все имеющиеся факты, и будем решать, что делать дальше, - резюмировал Александр Илько.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария