100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

На коллегии управления здравоохранения, которая прошла сегодня в Одессе, обсудили вопросы реформирования отрасли и перехода к оказанию медицинской помощи на основе принципов семейной медицины. Также городской голова Алексей Костусев вручил медикам Почетные награды города, сообщает Официальный сайт города.
 
«Уважаемые друзья! Думаю, что имею полное право к вам так обращаться, поскольку я не понаслышке знаю те вопросы и проблемы, которыми живут врачи. Моя мама – врач по профессии. Большую часть жизни она проработала в районной больнице. Большое вам спасибо за ваш благородный и нужный труд. Когда у нас все хорошо, мы забываем о важности работы врача, но как только становится плохо, мы обращаемся к людям в белых халатах и доверяем им самое ценное – свое здоровье и жизнь», - обратился к участникам коллегии мэр Одессы Алексей Костусев.

По словам Алексея Костусева, основными приоритетами политики городских властей в сфере здравоохранения являются сохранение гарантированных объемов медицинской помощи жителям города, а также повышение ее качества и доступности для населения. Постоянный контроль со стороны городских властей, считает мэр, помогает стабильно функционировать системе здравоохранения.  

«Особенно радует меня как мэра и жителя города тот факт, что впервые за долгие годы в Одессе начали улучшаться демографические показатели: увеличилась рождаемость, уменьшился отрицательный прирост населения. Количество родов в Одессе увеличивается на 500-600 в год. При этом обеспечивается стабильно высокая выживаемость детей с экстремально низкой массой тела до 1 кг – на уровне 60-80%, что соответствует современным европейским стандартам», - отметил городской голова.


Основной акцент работы здравоохранения города делается на профилактике заболеваний.
Из городского бюджета в 2012 году выделены средства для обеспечения 100% охвата вакцинопрофилактикой детского населения, беременных и рожениц на общую сумму 380 тысяч гривен. В 2012 году медицинские учреждения Одессы получили современное рентгенологическое оборудование общей стоимостью более 3,5 млн. гривен. По городской целевой программе «Здоровье» 1 млн. 668 тыс. гривен было выделено на закупку тест-системы для диагностики Torch-инфекций у беременных женщин. Благодаря проделанной работе, заболеваемость детей первого года жизни в Одессе уменьшилась на 19%.

Всего в 2012 году на сферу здравоохранения города было выделено 635 млн. гривен. В пересчете на одного жителя, цифра увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим годом. Также 48 млн. гривен было выделено на бесплатное снабжение жизнеобеспечивающими медикаментами жителей города.



Городской совет предпринимает усилия для поднятия престижа врачебной профессии. 2,3 млн. гривен выделено на муниципальные надбавки медицинским работникам, передает Официальный сайт города.

«Медицинская реформа должна проводиться с полным сохранением кадрового потенциала, мы не должны потерять ни одного сотрудника, ни одного врача, ни одного младшего медицинского работника. Все медики должны иметь возможность работать на своем рабочем месте и помогать одесситам», - подчеркнула заместитель городского головы Мария Стоцкая.



Также на заседании коллегии особо выдающихся медиков Алексей Костусев наградил знаками отличия. Почетный Знак отличия Одесского городского головы «За заслуги перед городом» получил врач городской хозрасчетной поликлиники, ветеран ВОВ Петр Асланович Петросян. Почетными грамотами исполнительного комитета Одесского горсовета награждены главный врач КП «Городской информационно-аналитический центр медицинской статистики» Майя Васильевна Пидвальнюк и коллектив Одесской городской станции скорой медицинской помощи.

Фото: «Официальный сайт города»

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария