Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Строительство первой очереди оптово-розничного рынка у Клеверного моста в Одесской области выходит на финишную прямую.

На 12-м километре трассы «Киев — Одесса» стремительными темпами продолжается строительство нового оптово-розничного рынка, который займет несколько сот гектаров.

Как сообщила нашему корреспонденту начальник управления экономики и торговли Беляевской районной администрации Елена Никитенко, первую очередь объекта строители планируют завершить в первом полугодии нынешнего года. «Финансирование осуществляется в полном объеме, темпы строительства достаточно высокие. Предполагаю, что до 15 июня он действительно может быть сдан в эксплуатацию», – отметила Елена Никитенко.

По ее словам, на рынке будет вестись оптовая и розничная торговля промышленными товарами. Предполагается также построить сеть кафе и ресторанов.

Вторую очередь – строительство торгово-развлекательного комплекса планируется завершить в 2014 году. Здесь будут боулинг, теннисные корты, аттракционы на открытом и закрытом воздухе, концертные залы. Третья очередь предполагает строительство складского комплекса для сухих грузов класса «А» с развитой инфраструктурой услуг — предварительно будет завершена в первом квартале 2015 года.

Елена Никитенко также рассказала о том, что при сооружении оптово-розничного рынка были задействованы передовые технологии в строительстве. В частности, при изготовлении крыши были использованы специальные металлические сэндвич-панели толщиной 25 сантиметров, изолирующая минвата, покрывающая металлические конструкции сверху и снизу. Был применен каркасный метод «сложения» металлоконструкций. Данный подход позволил быстро смонтировать помещения.

Рынок «Клеверный» или рынок «Абвгдейка»

На данный момент собственником рынка ООО «Александрия-строй» является Багазов Багаз Юсуфович — он же собственник Черкизовского рынка в Москве. В ближайшее время предполагается смена собственника, поэтому под каким брендом предстанет новый рынок — пока неизвестно. Тем не менее, на билбордах в районе Клеверного моста уже указывается название рынок «Клеверный». Следуя логике строителей, которые дали рядам названия «А», «Б», «В», «Г», «Д» и т.д., некоторые уже назвали рынок – рынком «Абвгдейка»

Наполняемость рынка товаром будет зависеть от рыночной конъюнктуры и возможностей собственников.

Следует сказать, что директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов был не готов прокомментировать строительство рынка, ссылаясь именно на неясность позиции инвесторов. По его словам, договоры с рабочими рынка будут заключаться, как только выяснится, кто собственник.

Как известно, в настоящее время в Верховной Раде находится законопроект о выносе крупных супермаркетов за пределы городов. Многое будет зависеть от решения народных избранников. Вполне возможно, что строящийся рынок будет перепрофилирован.

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария