Поиск по дате:

19 Мая
мая 2024
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В Одессе умерла 14-летняя школьница от отравления психотропами, которые она купила у 17-летнего наркокурьера, сообщает пресс-служба ГУНП.

На днях в больницу была госпитализирована школьница, где она умерла от отравления наркотическими препаратами. Правоохранители провели осмотр дома, в котором жила умершая, и изъяли амфетамин. Также, просмотрев записи видеокамер, установленных в этом районе, допросив свидетелей, полицейские установили личность, у которой девушка купила наркотик.

17-летний одессит продал девочке два пакетика с таблеткой экстази и амфетамином. Часть она употребила, а часть хранила дома. Этой же ночью девушке стало плохо, ее госпитализировали, где она скончалась.

Также правоохранители установили, что несовершеннолетний злоумышленник заказывал запрещенные вещества в одном из мессенджеров, получал локацию тайника, из которого забирал «товар» для дальнейшего сбыта. Во время обыска в квартире парня полицейские изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом, которое, согласно результатам экспресс-теста, содержало амфетамин.

Кроме того, правоохранители изъяли электронные весы, упаковочный материал, мобильный телефон, пакеты с кристаллическим, порошкообразным и растительным веществами неизвестного происхождения. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

thumb_124925_800_600_0_0_auto.jpeg

«При наличии достаточных доказательств, собранных правоохранителями, следователи под процессуальным руководством прокуроров Киевской окружной прокуратуры города Одессы сообщили фигуранту о подозрении в незаконном приобретении и хранении с целью сбыта психотропного вещества и особо опасного психотропного вещества, а также в сбыте психотропного вещества и особо опасного психотропного вещества, что предусмотрено ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи хлопочут об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Юноше грозит лишение свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Полицейские устанавливают круг лиц, причастных к наркопреступлению. Следствие продолжается», – сообщил заместитель начальника территориального подразделения полиции Александр Суржик.

 

Автор: Роман Сучков