100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

05 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

12 октября 2021 г. в 12.00 в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» (Приморский бульвар, 14) состоится пресс-конференция на тему: «У жителей Каролино-Бугаза и Затоки снова отбирают право выбора».

Участники пресс-конференции:

- Григорий Мельниченко, председатель Белгород-Днестровского районного совета;

- Юрий Розенбойм, адвокат

В Каролино-Бугазской ОТГ объявлены выборы депутатов и головы громады. В минувшем году в ходе реализации реформы децентрализации поселки Затока и Каролино-Бугаз были реорганизованы в объединённую территориальную громаду.

Дележ власти между внутренними и внешними группами влияния на курортные поселки привел к системным махинациям на выборах, в результате год спустя в громаде объявлены перевыборы.

Принять участие в выборах на пост головы ОТГ решил председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко. Однако ему не удалось как кандидату зарегистрироваться в ТИК: комиссия не делала этого под разными предлогами. В одном из случаев мотивом для решения стал отказ Мельниченко от подачи заявления о том, что в случае победы он откажется от своего статуса депутата районного совета. Но эта норма не является обязательной для кандидата-«самовыдвиженца», которым является Григорий Мельниченко. Очевидно, что все отказы комиссии делались для затягивания сроков регистрации кандидата.

Чтобы зарегистрироваться, Г.В. Мельниченко подал на комиссию иск в Одесский окружной суд и выиграл его. В ответ избирательная комиссия подала в апелляцию, но Одесский апелляционный суд снова встал на сторону Григория Мельниченко, окончательно подтвердив его право на участие в местных выборах.

Почему именно против Григория Мельниченко идет такое сопротивление?

Какие земельные и финансовые махинации могут выплыть, в случае его победы?

Как именно местная территориально-избирательная комиссия жонглирует законами Украины и почему чинит максимальное сопротивление отдельным людям, желающим зарегистрироваться к участию в выборах?

Чего еще боятся местные власти, всеми силами держась за Затоку?

Что происходит с местными выборами в наиболее перспективном курортном регионе Одесской области?

Где местные выборы отыграли по аналогичному сценарию с и теми же членами территориально-избирательной комиссии в Одесской области?

Какое будущее с подобными избирательными прецедентами ждет Одесскую область и Украину?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции. 

Читайте нас в Telegram