Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

12 октября 2021 г. в 12.00 в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» (Приморский бульвар, 14) состоится пресс-конференция на тему: «У жителей Каролино-Бугаза и Затоки снова отбирают право выбора».

Участники пресс-конференции:

- Григорий Мельниченко, председатель Белгород-Днестровского районного совета;

- Юрий Розенбойм, адвокат

В Каролино-Бугазской ОТГ объявлены выборы депутатов и головы громады. В минувшем году в ходе реализации реформы децентрализации поселки Затока и Каролино-Бугаз были реорганизованы в объединённую территориальную громаду.

Дележ власти между внутренними и внешними группами влияния на курортные поселки привел к системным махинациям на выборах, в результате год спустя в громаде объявлены перевыборы.

Принять участие в выборах на пост головы ОТГ решил председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко. Однако ему не удалось как кандидату зарегистрироваться в ТИК: комиссия не делала этого под разными предлогами. В одном из случаев мотивом для решения стал отказ Мельниченко от подачи заявления о том, что в случае победы он откажется от своего статуса депутата районного совета. Но эта норма не является обязательной для кандидата-«самовыдвиженца», которым является Григорий Мельниченко. Очевидно, что все отказы комиссии делались для затягивания сроков регистрации кандидата.

Чтобы зарегистрироваться, Г.В. Мельниченко подал на комиссию иск в Одесский окружной суд и выиграл его. В ответ избирательная комиссия подала в апелляцию, но Одесский апелляционный суд снова встал на сторону Григория Мельниченко, окончательно подтвердив его право на участие в местных выборах.

Почему именно против Григория Мельниченко идет такое сопротивление?

Какие земельные и финансовые махинации могут выплыть, в случае его победы?

Как именно местная территориально-избирательная комиссия жонглирует законами Украины и почему чинит максимальное сопротивление отдельным людям, желающим зарегистрироваться к участию в выборах?

Чего еще боятся местные власти, всеми силами держась за Затоку?

Что происходит с местными выборами в наиболее перспективном курортном регионе Одесской области?

Где местные выборы отыграли по аналогичному сценарию с и теми же членами территориально-избирательной комиссии в Одесской области?

Какое будущее с подобными избирательными прецедентами ждет Одесскую область и Украину?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции. 

Читайте нас в Telegram

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Коллегам-журналистам - справичный материал для подготовки вопросов.
http://zatoka.info/2021/10/09/predvybornye-sensacii-kurorta-pod-odessoj-elektoratom-kandidata-pustozvona-v-zatoke-budut-bomzhi-i-izbirateli-turisty/

vasiljy gribanov
This comment was minimized by the moderator on the site

Предвыборные сенсации курорта под Одессой: электоратом кандидата-пустозвона в Затоке будут бомжи и избиратели – туристы
Отгремели первые судебные «бои» вокруг регистрации кандидатов на пост головы и в депутаты Затоки и Каролино — Бугаза....

Предвыборные сенсации курорта под Одессой: электоратом кандидата-пустозвона в Затоке будут бомжи и избиратели – туристы
Отгремели первые судебные «бои» вокруг регистрации кандидатов на пост головы и в депутаты Затоки и Каролино — Бугаза. Григорий Мельниченко, предсказуемо и ожидаемо для него, получил поддержку и ООАС вместе с Пятым ААС грозно приказали теризбиркому зарегистрировать аккерманского предрайсовета. Оставим истории доводы сторон о необязательности нормы и неоднократных персональных просьбах (!!!) устранить неточности. Выделим интересное — замечание Григория Мельниченко: «Я посмотрел кодекс и увидел, что мне это не нужно…». Что же было действительно нужно, без трёх минут кандидату в головы Каролино-Бугазского сельсовета, от созданного им же самим конфликта?
Григория Мельниченко избирался на выборах 2020 в райцентр. Но, предположим невозможное, и видный аккерманец-одессит вдруг пошёл в Затоку до смены губернаторов Президентом Зеленским. Угадайте его цифру в таблице социологических рейтингов? Подскажем – 0,01 %.
Один из списка социологического исследования в Затоке и Каролино-Бугазе баллотируется в сельсовет территориальной громады и в этом году. Не так давно, кандидат Владимир Сердцевич обратился с открытым письмом к Президенту. Генеральному прокурору, Минстру внутренних дел, главе ЦИК и губернатору Сергею Гриневецкому.
В своём документе кандидат Сердцевич указывает, что в Затоке постоянно голосующих избирателей – 1200 человек. Знаковым явлением выборов в прошлом году стал их аномальный рост – электорат в посёлке «вырос» более чем на 50%. Этим вопросом, вместе с ЦВК, кстати, занималась и Нацполиция. Но, недостаточно, хотя и некорректно давать такую оценку уже ушедшему генералу Беху.
Сердцевич пишет: «Юристы и активисты обратились в МВД и СБУ, в связи с чем ЦИК приняла постановление № 371 от 25.09.2015 о недопустимости манипуляций с реестрами избирателей. Позже удалось добиться принятия решения суда от 24 октября 2020 об исключении из списков в Затоке 296 фейковых избирателей. Но это решило вопрос лишь частично.».
Эту же проблему поднял на днях и экс-председатель Белгород-Днестровской районной ТИК Юрий Янев, который прямо заявил, что без удаления из реестров «мёртвых душ» в Затоке и Каролино-Бугазе выборы будут профанацией.
Сегодняшний анонс пресс-конференции Григория Мельниченко на 12 октября порождает интересные вопросы. Если коалиция крупных политических партий «Слуга народа», «За Майбутнє», «Батькивщины», Радикалов Лящко и ситуативно-ОПЗЖ так сильно мешает ему танцевать, то кто же поддерживает самого популиста – болтуна?
Встречайте, подсудимый в делах о заказном убийстве и казнокрадстве, бывший голова посёлка Затока Вячеслав Бокий – со списком избирателей — туристов на руках. Кушать господину Мельниченко, как говорится, подано:
О том, что Аккерманский пустозвон Мельниченко, принимает на борт преступную группировку Чередниченко – Бокия – Михалёва ранее в своём прогнозе говорила блоггер Ирина Гриб, об этом же пишет паблик Заткоский Джокер.
Но это и логично что они обьединяются: те самые, не вычищенные из реестра избирателей, фейковые жители Затоки в руках Бокия-Чередниченко-Михалёва. И это единственное что может помочь Мельниченко получить хоть какой-то результат на выборах, заняв роль свадебного валета. Наверное не зря Одесские ОПОРА и КВУ сидят и помалкивают.
Реестры избирателей не подчиняются даже ЦентрИзбирКому. Отделы реестра избирателей Украины структурно находятся в аппарате глав областных государственных администраций. То есть, очевидно, что, кроме гарантированного результата в Одесских судах, гражданин (пока ещё не подследственный) Мельниченко чётко знает, что аппарат губернатора правки в реестры НЕ внесёт.
Сравним официальные данные. Затока (2020 - 1809 избирателей "и вопиющее нарушение").
И смотрим состояние на сегодня.Затока (2021 - 2504 избирателей и тотальная тишина).

Очень не хотелось бы оказаться правым, но, похоже, кто-то в аппарате Одесской облгосадминистрации пошёл на должностное преступление ради победы губернаторского зятя. И это — не хозяйственное правонарушение, тут серьёзное криминальное преступление, как говорится, в полный рост.
Наши источники сообщают, что в частных беседах Григорий Мельниченко наплевательски относится к своему нулевому рейтингу в Каролино – Бугазской ОТГ. И даже, что он неприкрыто, открытым текстом заявляет: победу ему гарантированно принесут его партнеры – уголовники и подсанкционные СНБО контрабандисты (В. Бокий, Ю. Чередниченко, В. Михалёв и А. Чудаков) за счёт прописанных и зарегистрированных бомжей и туристов-избирателей.
Знающие люди говорят, что эти его прямые заявления есть в виде аудиозаписей. Утверждают, что на этих аудиозаписях звучит, как Григорий, коррумпированным слугам Фемиды, даёт гарантии о прямых вливаниях с помощью известного родственника напрямую из областного бюджета в размере 200-300 млн. грн. по году. В случае если те приведут его к победе. И ещё многое другое говорит на этих записях аккерманский пустозвон.
Мы обязательно постараемся их получить и обнародовать в самом ближайшем будущем. Чтобы, когда Григорий Мельниченко снова начнёт создавать себе пиар на пустом месте, и кричать о ворах – фальсификаторах, каждый избиратель понимал – на ком на самом деле горит шапка.

Подробнее
M MN
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария