Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Обзор прессы  -  Сегодня  -  Волочкову приглашали на «Секс со звездами», а Приходько маньяк угрожал кислотой
Пресс-центр

Волочкову приглашали на «Секс со звездами», а Приходько маньяк угрожал кислотой

2011-07-07 11:42
Волочкову приглашали на «Секс со звездами», а Приходько маньяк угрожал кислотой

Раньше поклонники дежурили у подъездов, сейчас — красят их заборы и терроризируют по телефону.

На какие только ухищрения не идут ярые поклонники, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к обожаемой знаменитости! И с годами, как мы проанализировали, эти способы меняются. Так, лет десять назад почти каждый фанат считал своим долгом караулить звезду под подъездом (некоторые дежурили там месяцами, лишь бы увидеть кумира, в чем он, с кем), за артистами ездили по всем городам и весям, их фото и автографы ценились на вес золота, ими обменивались и перепродавали...

КАК РАНЬШЕ. «Это было какое-то сумасшествие! — рассказал нам солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. — Мы собирали стадионы, фанатки нашу одежду разрывали на кусочки, у моего подъезда всегда дежурило множество девушек... И это очень быстро стало раздражать и меня, и моих соседей! Меня особенно бесило, когда девушки пугали меня тем, что покончат с собой, если не добьются моего внимания. А когда-то ко мне домой заявилась беременная девушка в компании суровых братков. Оказывается, она им рассказала, что залетела от меня в каком-то провинциальном городе. Мы с директором перепугались! Но смогли разойтись мирно... Как с этим было бороться? Только клиника, думаю, поможет в таких случаях...».

Поклонницы группы «Иванушки International», по словам солиста группы Кирилла Андреева, тоже отличались буйным нравом: «Редко, когда ограничивались цветами и мягкими игрушками, а то ведь и самих себя в подарок предлагали. Еще пару лет назад у подъезда караулили, сопли-слезы. Вот что было делать в таких случаях, когда девушка тебе на шею бросается и рыдать начинает? Приходилось убегать, звать на помощь охрану... К нашим вторым половинкам поклонницы ревновали жутко. Звонили домой, плакали в трубку, угрожали моей жене. У Рыжего (Андрей Григорьев-Апполлонов. — Авт.) вообще ужасная история была — его маме позвонила какая-то сумасшедшая и сказала, что Андрюха разбился на самолете...».

И КАК СЕЙЧАС. Нынешние фанаты — из другого теста. Стоять под подъездом — и скучно, и лень. Зачем тратить время, если артисты сейчас не так уж недосягаемы, как когда-то. Информации о них — полно, на различные тусовки ходят регулярно. То, что поклонники изменились, подметили и сами звезды. «Мои фанатки теперь уже взрослые дамы и самые преданные из них просто пишут мне письма, — рассказал нам Юрий Шатунов. — Но на какие-то глупости, как раньше, типа залезть в окна моей гостиницы, уже не решаются». «На концертах наши девчонки все еще визжат, но под своим домом я их вижу все реже и реже, и подъезд мой они уже почти не разрисовывают признаниями в любви», — вторит ему Кирилл Андреев.

Да и найти номер мобильного телефона знаменитости нетрудно, достаточно обзавестись знакомствами или купить базу данных (от 100 грн.). Кстати, страдают от звонков не только сами звезды (многие из них именно поэтому каждые несколько месяцев меняют номер), но и их директора и помощники, чьи телефоны есть в открытом доступе на сайтах артистов. «Мне часто звонят поклонники Тины, — рассказал нам пресс-атташе Тины Кароль Павел Орлов. — Плачут, угрожают, что сейчас выбросятся из окна или порежут вены, если я срочно не устрою им встречу с певицей. Я пытаюсь их как-то успокоить, мол, если вы сейчас броситесь из окна, то точно не попадете на следующий концерт Тины... Хотя многих поклонников Тина знает в лицо, ведь регулярно устраивает встречи с фан-клубом».

ИЩУТ В СЕТИ. Со звездой можно пообщаться и в соцсетях, по электронке. «Был у меня очень настырный поклонник, — рассказала нам певица Руслана. — Присылал устрашающие письма, представлял меня своей женой, красочно расписывал нашу совместную жизнь. Говорил, если не буду принадлежать ему, то наступит конец света... Я не реагировала, и со временем он перестал мне писать». Хотя иногда свою энергию поклонницы пытаются направить и во благо. Так, возле дома (в центре Киева), где живет Ирина Билык, фанатки выкрасили забор в ярко-розовый цвет и высадили из цветов имя «Ира». Только соседей певицы это очень возмутило. А Билык, наоборот, заступилась: «Я горжусь своими фанатами, они лучше, чем многие другие обожатели своих любимых звезд! Возможно, когда-нибудь я буду жить в другом доме. Но не думаю, что кто-то, кроме моих фанатов, даже через сто лет, покрасит просто так без всяких гонораров моим бывшим соседям забор возле подъезда».

МАНЬЯКИ: ПРИХОДЬКО УГРОЖАЛИ КИСЛОТОЙ, АЛСУ — СВАДЬБОЙ

Преданность кумиру иногда превращается в настоящую манию, вплоть до того, что у фаната начинаются психические отклонения. Маньяки такого рода активизировались в середине 2000-х. Так, лет семь назад немало неприятных моментов пришлось пережить Софии Ротару — ей не давала покоя фанатка Галина Стародубова. Она присылала СМС с угрозами в адрес самой певицы и ее семьи, пыталась сорвать ее концерт, сообщив о якобы заложенной в зале бомбе... В итоге Ротару заявила в милицию, Галину поймали и дали три года условно. «Где сейчас Стародубова — понятия не имеем, — сказал нам сын певицы, Руслан Евдокименко-Ротару. — Нам она больше не звонит, и слава Богу». 

А певице Алсу долгое время портил жизнь киевлянин Юрий Латенко. Он объявил себя настоящим мужем певицы, утверждал, что ее брак с бизнесменом Яном Абрамовым — фикция, а детей у певицы вообще нет (у Алсу, напомним, две дочки). Но этим Латенко (называл себя «Алсувед») не ограничивался, посылая со своего сайта угрозы в адрес певицы и ее семьи: «Я перегрызу твоему отцу глотку, если он запретит тебе выйти за меня замуж». В конце концов, Алсу с супругом обратились в милицию. Латенко задержали в Москве, куда он приехал на съемки телепередачи. Но вскоре его отпустили при условии, что он начнет лечение (врачи поставили ему диагноз «параноидальная шизофрения»). Как мы узнали, сейчас его опекает мама, которая запрещает ему выходить в интернет и общаться с журналистами.

А вот певица Анастасия Приходько «своего» маньяка в лицо так и не узнала: «Когда я готовилась к «Евровидению», один человек звонил мне и угрожал облить меня кислотой. Продюсеры наняли мне двоих охранников, я боялась выходить из дома... Потом этого человека поймали, оказалось, что он звонил не только мне. А у меня после того случая появилась привычка часто менять номер телефона».

ПРАНК: БАСКОВУ УГРОЖАЛИ, А ВОЛОЧКОВОЙ СОРВАЛИ ЭФИР

Балерину Анастасию Волочкову приглашают в программу «Секс со звездами», а она в ответ истерически матерится, Дима Билан советует Тине Канделаки «заткнуть свою говорилку», а Филипп Киркоров на все лады склоняет фразу «пошел ты на …». Все это — примеры популярного ныне способа «достать звезду» под названием пранк (с англ. переводится как «небольшая шалость», «выходка»). Только нынешние пранкеры скорее телефонные террористы. Суть их забав такова: человека по телефону выводят из себя, а ответную реакцию записывают и монтируют. Вскоре такая запись может появиться в интернете, либо же с ее помощью разыграют еще одну жертву — позвонят и заставят вести диалог с «механическим» собеседником.

КАК БИЛАН НА БАСКОВА НАЕХАЛ. Жертвой пранкера может стать кто угодно, ведь номера они чаще всего выбирают наугад. Но любимые «клиенты» телефонных хулиганов, естественно, звезды. Довести знаменитость до белого каления — чуть ли не священный долг каждого уважающего себя пранкера. Способов несколько.

Первый — это «хард» (от английского — «тяжелый»). Это обычный телефонный разговор, цель которого — довести жертву до состояния гнева. Особо ценится нецензурщина, которой щедро поливает пранкера жертва. В этом случае, как рассказали нам российские пранкеры, «котируются» Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Бари Алибасов: «Это настоящие виртуозы мата. Филипп, например, все время по-разному посылает. Борис такое заворачивает, что диву даешься. Правда, ему в последнее время не звонят, все-таки болен человек, а мы разве не люди, все понимаем. А Бари Каримыч очень смешно злится, особенно если у него что-то про группу «На-На» спросить. Например, правда ли то, что он музыкантов избивал».

Второй способ — «технопранк». То есть разговор с человеком записывается, монтируется и эту «нарезку» пускают в ход — звонят другим жертвам и включают запись. При этом создается впечатление, что разговариваешь с живым человеком! Так, например, подшутили над Димой Биланом. Причем достали его так, что вынудили певца обратиться к правоохранительным органам. «Они записывали мой голос и делали монтаж, — жаловался Билан. — А потом перезванивали моим друзьям-артистам — Тине Канделаки, Коле Баскову, он разговаривал с ними минут пять, и включали эти записи. А от моего имени звучали угрозы!». Разговоры лже-Билана с коллегами и впрямь легко можно найти в интернете. Так, Тина Канделаки, даже не подозревая, что разговаривает не с Димой, долго что-то ему рассказывала, пока не услышала в трубке голос Билана: «Замолчи, завали свою говорилку, заткнись на долгие-долгие годы...». Сказать, что телеведущая растерялась — ничего не сказать.

А Николай Басков, в свою очередь, долго советовал «Билану» средство от простуды, пока не услышал: «У меня все нормально, это у тебя какие-то проблемы, кажется! Либо ты меня сейчас заинтересуешь каким-то рассказом или анекдотом, либо я бросаю трубку». К чести Баскова, он лишь, смеясь, парировал: «Ты что, Димон, совсем уже не в себе?!». К слову, даже обратившись в милицию, Билан остался ни с чем. «Хулиганов не нашли, — рассказала нам пресс-секретарь певца Светлана. — Да и как их можно было найти? Никто этим особо не занимался, вычислить их было трудно. Но звонить Диме перестали. Он их припугнул, вот и решили больше с ним не связываться». 

ПРИГЛАШАЮТ НА «СЕКС СО ЗВЕЗДОЙ». Из-за «технопранка» звезды могут не только рассориться, но и сорвать важный контракт, что среди пранкеров тоже считается неплохим финалом разговора. Так, например, недавно случилось с балериной Анастасией Волочковой. «Мне позвонили уже за полночь, — рассказала балерина. — Мол, Анастасия, вынуждены вам сообщить, что завтрашняя съемка отменяется, профилактика на канале, что-то еще... Я позвонила менеджеру, он все подтвердил, мол, его тоже набрали и сказали, что все отменяется. Я, конечно, расстроилась, думаю — ну вот, кто-то опять перекрывает дорогу на ТВ. А утром как ни в чем не бывало начала утреннюю репетицию. И вдруг мне звонят с канала и спрашивают: где я, почему не на съемке? В общем, поломали все мои планы...».

Впрочем, куда интересней была реакция балерины на предложение поучаствовать в шоу... «Секс со звездами» (пранкер представился сотрудником Первого канала). «Знаете, вы на... пойдите, а потом уже предложения такие делайте», — отреагировала Волочкова. Когда тот же пранкер перезвонил ей с предложением поучаствовать в шоу «Ледниковый период» в паре с... Эдвардом Радзинским, балерина была уже более многословна: «Ты, п...р, б..., вонючий, еще раз позвонишь, сразу у меня пойдешь на...».

«ФАНАТ МОЖЕТ СТАТЬ МАНЬЯКОМ»

«Фанатизм — это совсем не болезнь, а вполне естественное увлечение, — утверждает психотерапевт Владимир Голубенко. — Кто-то собирает марки, кто-то интересуется футболом, а кому-то нужен объект для безумной любви. Фанаты были, есть и будут всегда. Обычно фанатизм возникает в подростковом возрасте, тинейджеры создают себе кумиров и влюбляются в эти образы, которые сами же и сотворили. Хотя создание такого виртуального образа, с точки зрения психиатрии, конечно, признак суженого сознания. То есть идея слишком захватывает человека, он убежден, что его кумир является идеалом. Как правило, такой фанатизм заканчивается после двадцати лет, когда человек начинает обустраивать свою собственную жизнь, а не жить чужой».

А вот звездам психотерапевт советует быть полюбезнее со своими фанатами, а не избегать их: «Бороться с ними не стоит, да знаменитости не очень этим и занимаются. Фанаты — это ведь их самая преданная группа поддержки». Впрочем, по словам психотерапевта, следует разделять подростковый фанатизм и психические нарушения: «Если фанат превращается в маньяка, это уже психически больной человек, у которого в сознании родился бред. Такие люди нуждаются в лечении, убеждать их в чем-то бесполезно».

А вот телефонные хулиганы, которые не прочь позабавиться за счет звезды, это, по мнению Голубенко, — самые настоящие преступники: «У них проявляется тот же интерес, что и у человека, который нападает на другого на улице. Разговаривать с хулиганами по телефону не надо, с ними должна бороться милиция».

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Грохот мечей, бои на алебардах и рыцарь на скейте: в парке Шевченко проходит фестиваль средневековой культуры (фоторепортаж)
Грохот мечей, бои на алебардах и рыцарь на скейте: в парке Шевченко проходит фестиваль средневековой культуры (фоторепортаж)
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: