Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Обзор прессы  -  Одесская правда  -  Одесчина может лишиться своих портов
Пресс-центр

Одесчина может лишиться своих портов

2013-08-06 11:11
Одесчина может лишиться своих портов

В разных официальных документах, выступлениях наших руководителей перед «своими» и «чужими» еще можно услышать гордое утверждение, будто Украина – морская держава. Но вот парадокс: оказывается, что иметь выход к морю – это еще не значит быть морской державой! Никто этого во всем мире еще не знал, а мы взяли и доказали эту истину на практике. И старый добрый слоган «Все флаги будут в гости к нам» дополнился грустным окончанием: «Без украинского».

Сначала разворовали флот ЧМП, который был самой крупной судоходной компанией в мире и торчал как кость в горле у всех конкурентов. Более тихо и спокойно ушли в небытие УДП и Азовское пароходство – через приватизационные механизмы и откровенные аферы с участием коррумпированных чиновников. И вот результат: флота у государства Украина – нет! Но пока оставались порты.

Пропускная способность портов составляла более 120 миллионов тонн грузов в год, а фактические результаты колебались вокруг цифры 80­90 миллионов.
Поэтому транспортная составляющая морской отрасли все еще жила, пока... не был принят Закон Украины о морских портах. Об этом законодательном акте – отдельная история. Ибо готовился и принимался он около 15 лет, пережил четыре состава Верховной Рады и двенадцать вариантов текста. А тот, последний вариант, который стал законом – далеко не лучший по единодушному признанию специалистов.
И главная инновация в этом документе – возможность приватизации портового имущества. Правда, очень хитро и запутанно все это выглядит в документе: вроде бы причалы и коммуникации остаются в государственной собственности, а в аренду (концессию, приватизацию – то есть частникам) отойдут виды погрузочно­разгрузочной деятельности и сфера обслуживания флота.
Но самое болезненное, что предстоит пережить портам (а их только в нашей области  8) – это сокращение рабочих мест. И если Одесский и Южненский порты уже в предыдущие годы оптимизировали численный состав, то для Ильичевского, Измаильского, Ренийского и других морских транспортных узлов области эта мучительная процедура еще впереди.
А как сложится судьба двух – двух с половиной тысяч портовиков в маленьком Ильичевске – сказать сегодня весьма трудно. Мало того, что градообразующие и бюджетообразующие предприятия, какими были порты еще несколько лет назад в маленьких приморских и Придунайских регионах, перестали быть таковыми, так теперь еще администрации этих населенных пунктов придется решать трудноразрешимые вопросы трудо­устройства.
Отдадут прибыль 
в руки частникам
Все эти проблемы следующим образом обобщил премьер­министр «теневого» правительства, народный депутат Украины, Сергей Соболев: «Украинское государство рискует остаться без портов». В ходе пребывания в Одессе он сообщил, что остается возможность взятия в аренду причалов аж до 49 лет. Почему причалы выведены за рамки портовой инфраструктуры, по мнению Сергея Соболева, абсолютно не понятно. Ясно, по его мнению, одно: без причальных комплексов работа порта попросту невозможна.
Таким образом, реализация этого закона станет не только губительным для портовой индустрии, но и попросту несправедливым, так как получится, что «объекты, приносящие прибыль, будут в частных руках, а все, что прибыль не приносит, останется на балансе государства и будет содержаться за счет налогоплательщиков».
ООО «Сельхозпредприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, выступает категорически против закона «О морских портах». Согласно официальному заявлению предприятия, обнародованному на его веб­сайте, принятая редакция закона имеет существенные недостатки. В частности ограничивает экономическую конкуренцию в морской отрасли, вопреки статье 22 Конституции Украины существенно сужает объем существующих прав частного морского бизнеса и носит дискриминационный характер для субъектов хозяйствования, которые законно построили собственные перегрузочные мощности (терминалы) вне существующих государственных морских портов.
«Нибулон» отмечает, что законом предусмотрено создание государственного предприятия­монополиста – Администрация морских портов Украины, которая наделена также и признаками органа государственной власти и, вопреки Конституции Украины, будет осуществлять контроль и надзор за деятельностью предприятий негосударственного сектора экономики.
– Негативное влияние принятого закона, прежде всего, скажется на предприятиях морского транспорта, расположенных за пределами существующих морских портов, – считают в компании.

Присоединят терминалы
Критики нового закона указывают на то, что перегрузочные мощности (морские терминалы) расположены на собственных и арендованных земельных участках субъектов хозяйствования вне существующих государственных морских портов. Кроме того на этих земельных участках инвесторами уже построены причалы, подходные каналы и другие гидротехнические сооружения, объекты портовой инфраструктуры. Также открыты пункты пропуска через государственную границу, осуществляется обработка больших объемов внешнеторговых грузов.
Но упомянутые терминалы не используют объекты портовой инфраструктуры государственной формы собственности и являются самостоятельными объектами морского транспорта. Управление деятельностью предприятий осуществляется их собственниками, а совокупные объемы грузоперевалки таких терминалов соизмеримы с соответствующими показателями государственных морских портов.
Кроме того, принятым законом предусмотрено, что по решению Кабинета Министров Украины, существующие отдельно от государственных морских портов объекты морского транспорта (перегрузочные/морские терминалы) войдут в состав морского порта и будут его частями. При этом владельцы таких терминалов, вопреки действующим законам, будут лишены права получить в пользование прилегающие к их причалам участки акватории для обслуживания причалов и других гидротехнических сооружений, а также для выполнения погрузочно­разгрузочных работ, обслуживания грузов, судов и пассажиров, отмечено в заявлении.
И это – не единственное решение Кабмина по планомерному уничтожению наших портов. 11 июля он утвердил порядок закрытия морских портов в Украине. Согласно документу, решение о закрытии порта Министерство инфраструктуры принимает по согласованию с Укрморречинспекцией. Порт может быть закрыт в случае, если правительство решит, что он не может работать эффективно. Для Одесской области это означает, что под ликвидацию могут попасть Ренийский, Белгород­Днестровский, Усть­Дунайский и Измаильский порты. Кстати, последний уже изрядно «трусит»: по данным местных профсоюзов в октябре руководство порта планирует уволить еще около полсотни докеров. Председатель профсоюза «Защита справедливости» Сергей Стынка недоумевает: в чем заключалась реформа отрасли? Если ее целью было создание Администрации морских портов Украины, то реформа окончена. И что же она дала портовикам? Однозначно не то, что им так красноречиво обещали инициаторы законопроекта и руководство порта.
– Обещанные новыми реформами инвесторы в порт не пришли, экономические показатели работы порта продолжают падать, а число уволенных неустанно растет. Кроме того, с окончанием реформы истекает срок действия моратория министра на сокращения в портовой отрасли. И хотя сам мораторий отнюдь не был помехой для увольнений, без него сокращения могут вновь приобрести массовый характер в условиях вседозволенности, – сетует Сергей Стынка.
К сожалению, если руководство страны срочно не пересмотрит свою позицию в отношении морских торговых портов, то печальный опыт Измаила распространится практически на все гавани Одесчины. Хотя вполне возможно, что власти именно этого и добиваются.

Фото к статье:

Одесчина может лишиться своих портов - Фото №1 Одесчина может лишиться своих портов - Фото №2 Одесчина может лишиться своих портов - Фото №3
Автор: Всеволод Ананьев
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
100-летний врач из Одессы: «Моя мечта – успеть понянчить правнуков»
100-летний врач из Одессы: «Моя мечта – успеть понянчить правнуков»
Пресс-эксперт. Гость студии - Татьяна Олейникова Сокол
Пресс-эксперт. Гость студии - Татьяна Олейникова Сокол
Несмотря на хмурую погоду «Праздник мороженого» в Одессе прошел весело и ярко (фоторепортаж)
Несмотря на хмурую погоду «Праздник мороженого» в Одессе прошел весело и ярко (фоторепортаж)
Конфликт в Тарутинском районе из-за урожая: фермеры хотят решить проблему мирным путем
Конфликт в Тарутинском районе из-за урожая: фермеры хотят решить проблему мирным путем
Обзор прессы
Суд да дело: Что может отсрочить старт антикоррупционного суда в Украине
Суд да дело: Что может отсрочить старт антикоррупционного суда в Украине
Летняя активизация: претенденты на пост президента резко нарастили рекламную активность
Летняя активизация: претенденты на пост президента резко нарастили рекламную активность
Одесский окружной административный суд посетили судьи со всей Украины
Одесский окружной административный суд посетили судьи со всей Украины
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: