Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Захват гостиницы «Большая Московская», как пример «рейдерского бизнеса» в стране
Пресс-центр

Захват гостиницы «Большая Московская», как пример «рейдерского бизнеса» в стране

2018-03-24 07:05
Захват гостиницы «Большая Московская», как пример «рейдерского бизнеса» в стране

На сегодняшний день проблема рейдерства в Украине, и в частности в Одессе, актуальна как никогда. Начиная с малого, и заканчивая крупным бизнесом, предприниматели не застрахованы от неожиданного захвата. При этом все это делается на виду, а в отдельных случаях даже осознано привлекают к себе внимание СМИ. Последний яркий пример – гостиница «Большая Московская», которая является частной собственностью. Однако это не помешало спокойно туда зайти и занять здание.

В жизни Одессы подобных примеров масса – стоит лишь вспомнить февральскую попытку захвата санатория «Лермонтовский», штурм склада на Варненской  или инцидент с воинской частью возле аэропорта. Рейдеров совсем не волнует, что все это происходит на глазах общественности. А на каждый резонансный захват, найдется десяток, о которых никто просто не слышал.

Во всех этих отдельно взятых случаях отдельного внимание заслуживают действия правоохранителей, а если точнее – их бездействие. Практически в каждом случае полиция просто смотрит на происходящее, что позволяет злоумышленникам чувствовать себя уверенно и не волноваться о возможных последствиях. Ни для кого не секрет, что сегодня правоохранительная система не работает, и если в ваше предприятие захотят «отжать», звонок в «102» особо ничего не даст.

Но вернемся к теме захвата гостиницы «Большая Московская».Ее захват не вызвал большого удивления у общественности или возмущения – обычное дело для нашего города. В соцсетях даже шутили, что кто-то захотел приобрести себе здание в центре Одессы, но не хватило денег. Мы дошли до того, что каждый адекватный человек понимает – происходящее всего не что иное, как передел сферы влияния и захват бизнеса. На сегодняшний день это уже даже не тренд, а тенденция в общественно-экономической жизни города.

– Это плохо влияет на инвестиционный климат, престиж. Тут вопрос прежде всего к правоохранительным органам, ведь частная собственность должна быть неприкосновенной. Е если собственник не нарушает никаких законов, общепринятых норм морали и так далее, то она должна быть неприкосновенной и государство должно обеспечивать это, – рассуждает глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Говоря о случае с гостиницей «Большая Московская», он отметил, что о проблеме известно уже достаточно давно и несколько удивительно, что активисты решили зайти именно сейчас

– Стимулировать собственника, чтобы он завершил строительство и обеспечил функционирование объекта – с одной стороны да, возможно, но сейчас я не вижу, чем оно стало более полезным для одесситов, – подытожил Анатолий Бойко.           

Самое интересное, что заказчики захватов не публичные люди, но их имена хорошо известны общественности. Не выходя из тени, они руководят своими марионетками и все что они делают, направлено на получение собственной выгоды.

Директор юридической компании Сергей Мораренко заявил, что в последнее время большинство общественных организаций – это коммерческие структуры, которые выполняют коммерческие заказы.

- Если говорить об общественном мнении, то я уверен, что поддержки у всех этих общественных организаций уже нет. А что касается собственников, пострадавших от действий таких людей, в первую очередь они должны писать заявления в полицию по фактам нарушения закона, и самостоятельно собирать доказательную базу, не надеясь на правоохранителей, - пояснил юрист.

Магическое одномоментное сожжение ресторанов на побережье. Загадочная смена собственников в Аркадии, передел рынка «Успех» и Радиорынка - это все звенья одной цепи в попытке передела бизнеса и угроза инвестиционному климату в городе. 

- Начиналось все с того, что общественники обливали судей зеленкой, и полиция тоже отворачивалась и делала вид, что ничего не происходит. Мы постепенно изменили ситуацию, и сейчас необходимо тоже предпринимать какие-то действия, - отметил глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец. – Нужно доносить до людей насколько важно охранять право собственности, поскольку сегодня активисты захватывают здания, а завтра придут к вам домой.

На «Большой Московской» вывесили плакат с надписью «Открыто для людей». Но неужели авторы данного художества на самом деле думали, что горожане валом кинутся в здание? Нет, конечно, все будут проходить мимо, с опаской поглядывая на захватчиков. От таких действий страдает и бизнес. Кто захочет открывать собственное дело, если в любой момент к вам могут прийти неизвестные и заявить, что это больше не ваше. Городские власти также пытаются привлечь иностранных инвесторов в Одессу, расширять бизнес возможности для нашего города, но смотря на происходящее, никому не захочется вкладывать в Одессу деньги и вести здесь бизнес. Губернатор области Максим Степанов также любит сообщать, что привлекает инвестиции в регион, но пойдут ли ему на пользу события, которые столь часто происходят в областном центре? Ответ – однозначно нет. Это выгодно лишь дельцам, которые привыкли вести свои дела посредством криминала.      

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Яков Железняк: «Мой правнук Макар, который попал в Книгу рекордов, мечтает выиграть «Формулу-1»
Яков Железняк: «Мой правнук Макар, который попал в Книгу рекордов, мечтает выиграть «Формулу-1»
Пресс-эксперт. Гость студии - Анна Ткачова
Пресс-эксперт. Гость студии - Анна Ткачова
Перекрытие Сегедской: работа кипит, а автомобилисты страдают (фоторепортаж)
Перекрытие Сегедской: работа кипит, а автомобилисты страдают (фоторепортаж)
Партии консервативного фланга набирают в Одесской области почти 40%
Партии консервативного фланга набирают в Одесской области почти 40%
Обзор прессы
Пластмассовый стон планеты: как пластик убивает нас
Пластмассовый стон планеты: как пластик убивает нас
Саммит НАТО отбросил Украину на 10 лет назад
Саммит НАТО отбросил Украину на 10 лет назад
Как Одесса готовится к юбилейному футбольному Суперкубку
Как Одесса готовится к юбилейному футбольному Суперкубку
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: